Crece demanda por cenas y almuerzos para el Día de la Madre
GASTRONOMÍA. La celebración de este domingo para muchos será la oportunidad de encuentros físicos y reuniones familiares fuera de casa, después de dos años en pandemia. Las opciones en el comercio local son variadas en menús, precios y horarios para el fin de semana.
Este domingo es una fecha especial: el Día de la Madre. Una ocasión que para muchas familias será el reencuentro físico para abrazar y regalonear junto a mamá. Es también la oportunidad de poder comer juntos fuera de casa disfrutando de los deliciosos menús que ofrece el comercio gastronómico local.
Esta tendencia para agasajarlas en su día aumenta la demanda en los restaurantes y restobares que con una variada carta, promociones, espectáculos en vivo y precios accesibles para todos los bolsillos se alzan como una de las alternativas favoritas de los osorninos para compartir este fin de semana.
Reservas
La celebración del Día de la Madre tradicionalmente ha sido una instancia para compartir fuera del hogar, realidad que fue interrumpida el 2020 y 2021 debido a las restricciones implementadas por el Estado para controlar la propagación del covid-19 en la comunidad. A eso se suman las medidas de autocuidado que cada familia adoptó para proteger la salud y vida de los suyos.
Este domingo 8 de mayo el escenario es mucho más auspicio, lo que para muchos significa organizar celebraciones para sus madres disfrutando de las propuestas gastronómicas diseñadas para las "reinas" del hogar. Desde los primeros días del mes que se abrieron las reservas en restaurantes, las cuales si bien están un 80% listas -en promedio- aún quedan cupos disponibles.
Una de las alternativas es Hotel Sonesta, ubicado en Rahue Bajo, que preparó dos programas especiales para festejar a las madres en sus restaurantes Olivillo y Cook´s (reabierto el jueves). Ambos tendrán almuerzos de tres tiempos a partir de las 12.30 que incluyen aperitivos, bebestibles, música en vivo y sorpresas para ellas en su día. El valor del menú es de $40 mil adulto y $12 mil niños.
"La selección gastronómica en el restaurante Olivillo es a base de carta internacional con preparaciones de carne de distintos cortes y tipos, además de buffet de postres; mientras que restaurante Cook´s destacan la carta con amplia variedad de pescados y mariscos. El público ha respondido muy bien porque tenemos ya gran parte de la disponibilidad reservada, pero aún tenemos cupos. Está todo pensado para vivir un momento de encuentro, alegría y diversión en familia", explicó Johnny Flores, gerente del Hotel Sonesta Osorno (reservas@sonestaosorno.cl).
Del mar
El Chilote, ubicado en Guillermo Bühler 1732-1758, para el almuerzo del día domingo está con el 100% de las reservas tomadas, mientras que para la jornada del sábado aún queda disponibilidad tanto para la hora de almuerzo como para la noche de curanto chilote a partir de las 19.30 horas.
En el caso del restaurante Don Salmón y Rocoto, emplazado en calle Prat esquina Bilbao, las reservas están tomadas en un 60% para las jornadas del sábado y domingo, aunque cuentan con capacidad para atender a quienes lleguen durante el mismo día.
"En ambos locales estamos preparando sorpresas para las mamás que lleguen ese día y efectivamente hemos tenido un gran número de reservas, lo que es bueno para el rubro que se ha visto bien golpeado por la pandemia. Tendremos la carta abierta como siempre para que los comensales elijan de