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Carne de vacuno: el alimento preferido de los osorninos a la hora de seleccionar

Un estudio de la Universidad de Los Lagos indica que aunque lo que más se compra es el pollo por su menor precio, la preferencia de los consumidores a nivel local siguen siendo los cortes como el lomo vetado o liso, filete o estomaguillo, donde incluso muchos prefieren comprar trozos importados y de esa manera poder disfrutar de un buen asado.
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Uno de los alimentos favoritos en la mesa de los chilenos es la carne, producto que es infaltable además en cada celebración de Fiestas Patrias, Navidad, Año Nuevo o cualquier otra fecha importante como cumpleaños, incluso para las previas de los partidos de la selección nacional de fútbol, pero que en los últimos años ha mostrado progresivamente una disminución en el consumo por su cada vez más alto valor.

Pese a ello, la carne de vacuno sigue siendo la preferida por los habitantes de Osorno y de la zona sur del país, lo que se ha podido graficar a través de un estudio publicado por investigadoras de la Universidad de Los Lagos, donde se demuestra que en esta zona del país la gente sigue inclinándose por este producto, debido a su sabor y la cercanía con que lo sienten.

En Chile actualmente el consumo per cápita de carne llega a unos 90 kilos; en el sur se come más cordero que en el norte, por ejemplo, y en general se compra más carne de cualquier tipo, por un efecto cultural, de clima y de disponibilidad del producto.

Y es que incluso mucha gente tiene sus propios animales en el campo, ya sean aves, vacunos cerdos u ovinos, con