Animadores del Festival de la Leche destacan la efervescencia del público
VERSIÓN 17. El comunicador osornino José Luis Rodríguez y la conductora de Mega Karen Doggenweiler son los anfitriones de este esperado evento que reúne a connotados artistas.
Una verdadera fiesta se vivió la jornada de ayer en el inicio de la versión 17 del Festival de la Leche y la Carne 2023, que convocó a unas 10 mil personas en el Parque Chuyaca para ver en escena a connotados artistas como la banda Los Tres, al imitador osornino Carlos Peña y a la agrupación de música tropical Villa Cariño, que hizo bailar a los amantes de este género musical.
Si bien a las 17 horas el espacio abrió sus puertas al público por las calles 18 de Septiembre y Amengual y bajo estrictas medidas de seguridad, desde antes cientos de personas ya estaban en las afueras esperando la apertura para el ingreso.
Y los anfitriones de este evento organizado por el municipio de Osorno son los animadores José Luis Rodríguez, destacado comunicador osornino, quien estuvo acompañado por la periodista y animadora del matinal Mucho Gusto de Mega, Karen Doggenweiler.
Ambos se mostraron felices de formar parte de este masivo evento, destacando la efervescencia del público por ver un festival con artistas destacados.
En el caso de Rodríguez, el conductor de los programas "No llegamos tarde" y "Deporteros" de Radio Sinergia, comentó que "de los 17 años que lleva el festival he estado presente en 16 de ellos, en diferentes funciones, pero como animador oficial es mi cuarta vez. Agradezco la confianza por mi trabajo y el cariño del público. Particularmente en esta versión del festival la gente estaba con muchas ganas de participar y disfrutar. Por la pandemia en los últimos festivales había más restricciones por razones obvias".
Agregó que estar en contacto con el público es una de las razones por lo que le gusta asumir estos desafíos, indicando que espera que la gente pueda disfrutar de todo el evento.
Además del espectáculo, son decenas de emprendedores lo que están instalados en el lugar con venta de gastronomía y artesanía, entre otros.
Mientras que la periodista y conductora de Mega, quien desde hace varios días se encontraba en el sur realizando despachos para su programa desde ciudades como Frutillar, Puerto Varas y Puerto Montt, se refirió a su participación en el festival, indicando que "estoy contenta de reencontrarme con este querido festival en esta decimosétima versión que es muy esperada por un tema de pandemia. Volver a tener competencia folclórica y presentar a nuestros artistas favoritos es maravilloso. Esta es una gran oportunidad para disfrutar en familia de este festival y todo lo que lo rodea".
Programa
Las puertas del Parque Chuyaca abren hoy a las 12 horas y a las 20 comenzará la segunda jornada del evento, con la presentación de Sergio Freire, la agrupación Zúmbale Primo y la artista Denise Rosenthal, donde también se esperan más de 10 mil personas.
El certamen cuenta con un importante dispositivo de seguridad, que incluye 50 guardias privados, 74 efectivos de Carabineros, 12 de la Policía de Investigaciones (PDI), voluntarios de Bomberos y del Grupo de Emergencia y Rescate (GER), además del apoyo de otras entidades.
El domingo, en tanto, finalizará el fin de semana de actividades con una nueva edición del concurso "Osorno Asador 2022", que se efectuará en el mismo parque y donde se elegirá el mejor asado al palo de la Región, en un evento cuya invitación es gratuita para que la comunidad asista, ya que una vez evaluadas estas preparaciones serán ofrecidas a los asistentes para degustación.
En este certamen culinario participarán 50 competidores provenientes de toda la zona, "y el ganador obtendrá un premio de un millón 500 mil pesos; el segundo puesto $800 mil; el tercer lugar $500 mil; el cuarto puesto $400 mil y el quinto lugar 300 mil pesos.
En tanto, el jefe del Departamento de Turismo, Felipe Barría, destacó que "cada inscrito recibirá, de parte de la organización, carne de vacuno, de corte tapabarriga, para realizar su respectivo asado, que debe cocinarse en un tiempo máximo de 2 horas y media. Esta preparación debe efectuarse de forma manual, ya que no se permitirá el empleo de motor o similares".
"La gente estaba con muchas ganas de participar y disfrutar. Por la pandemia en los últimos festivales habían más restricciones por razones obvias".
José Luis Rodríguez, Animador del Festival
20 horas comenzará hoy la segunda jornada final del Festival de la Leche y la Carne 2023.