Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Opinión
  • Actualidad general
  • Deportes
  • Clasificados
  • Cartelera y Tv

Auge de los food truck: una propuesta gastronómica que crece en la provincia

Desde 2018 a la fecha, la Seremi de Salud ha entregado 174 autorizaciones para funcionamientos de negocios de este tipo o similares, la mayoría de ellos concentrados en Puerto Octay y Osorno. En el caso de esta última comuna, emprendedores esperan que pronto exista un espacio destinado exclusivamente para estos carros.
E-mail Compartir

Los food truck se han convertido en un concepto con una creciente popularidad para vender comida al paso; además, permiten disminuir el gasto en los costos de arriendo. A través de ellos, los emprendedores dejan salir toda su creatividad para ofrecer un espacio agradable, innovador, sin descuidar el buen servicio y la rapidez en el proceso de atención al cliente.

En la provincia cada vez es más común la presencia de estos carros, con una variedad de propuestas gastronómicas. Claudio Millaguín, jefe de la oficina provincial de la Seremi de Salud, dijo que desde 2018 a la fecha se han entregado 174 autorizaciones a puestos, casetas, carros y kioscos de este tipo, concentrándose la mayoría en las comunas de Osorno y Puerto Octay.

"Los requisitos para autorizar estos puestos están basados en la normativa sanitaria, en el Decreto 977. Se pueden obtener en la página de la Seremi de Salud, como también acercarse a nuestras oficinas en la ciudad de Osorno para hacer consultas en la oficina de Oirs, ahí van a encontrar toda la información", comentó.

Entre los casos que demuestran el auge de esta tendencia, se encuentra la determinación que adoptó el Concejo