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que también realizan sus celebraciones con nuestras empanadas. Estamos muy agradecidos por la preferencia de las personas porque todo lo hacemos con mucho cariño y los mejores ingredientes", reveló la comerciante.

Explicó que el secreto de una buena empanada está en la preparación del pino (horas de cocción) y que todos los ingredientes sean de calidad desde la harina de la masa hasta la sal. "Todo ingrediente en su conjunto permite que sea una empanada de calidad, si alguno de ellos no es bueno se notará. Nos debemos a nuestros clientes y esperamos siempre disfruten de nuestras distintas variedades de empanadas", enfatizó la dueña del local que atiende de 10 a 19 horas de martes a domingo y los pedidos se realizan a través del número 56946140114.

El secreto familiar

Desde hace 30 años que Luisa Peralta (72 años) se dedica a la preparación de distintos platos tradicionales, siendo las empanadas fritas y al horno su mayor especialidad. Durante 21 años los comensales llegaron hasta su local "Club Social Ramírez" para disfrutar y compartir de las empanadas fabricadas con la receta familiar. Desde El año pasado se trasladaron hasta avenida Manuel Rodríguez #1701 donde funciona su local Rodríguez Restaurante (ex La Ramírez).

"Somos muy conocidos por nuestros ricas preparaciones, todas realizadas con mi receta ya que siempre dicen que tengo buena mano. Por eso sigo estando al frente del negocio que me permitió educar a mis dos hijos y que ahora tengo ayuda de mis nueras y mi marido que siempre ha estado aquí presente, por lo que la atención también es personalizada", comentó la maestra de cocina.

Agregó que sin duda la época de Fiestas Patrias es donde la empanada se transforma en la más solicitada durante el mes, lo que significa una producción que se duplica en comparación con los otros meses. "Estamos con una cantidad de pedidos, son cientos de empanadas fritas que entregar, eso es muy bueno porque significa que hacemos bien las cosas. La verdad a esta fecha ya tenemos casi todo listo para este fin de semana y no podemos seguir tomando pedidos porque no tenemos capacidad infinita de mano de obra o infraestructura, así que llega un punto que se cierran los listados", explicó Luisa.

Según su experiencia muchos pueden decir que hacen y venden empanadas, pero pocos tienen realmente una receta que les dé sabor y consistencia a cada una de ellas, siendo para esto fundamental la calidad de los productos: el tipo de carne, queso, mariscos o el ingrediente se sea, así como el tiempo de cocción. "Claramente tengo mi secreto, pero no lo voy a comentar, si no deja de serlo", reconoció la comerciante.

"Estamos con una cantidad de pedidos, son cientos de empanadas fritas que entregar, eso es muy bueno porque significa que hacemos bien las cosas".

Luisa Peralta,, comerciante

3 días de celebración Comprenden este año las Fiestas Patrias que comenzarán el viernes 17 y terminan el domingo 19 de septiembre. Siendo feriados irrenunciables solo sábado y domingo.

1 de septiembre partieron Reservas y listados en las distintas fábricas y locales de ventas para entregar o retirar este fin de semana. En algunos casos los pedidos superan las mil unidades de horno diarias.

$1.500 empanada de horno Es el precio promedio en los distintos locales de la comuna, mientras que la docena de empanadas fritas de carne parte de los $5 mil.