Con cocina en vivo chef Alonso Barraza comenzó a apadrinar a colegio osornino
EDUCACIÓN. Reconocido en todo el país por su programa "Recomiendo Chile", el experto realizó una clase magistral a los alumnos de gastronomía del establecimiento, donde mostró su virtuosismo culinario y estampó un compromiso de apoyo.
Una entretenida e interesante visita tuvieron los estudiantes de la especialidad de gastronomía del The Mission College, quienes recibieron una clase de cocina en vivo por parte del chef nacional Alonso Barraza, conocido por el programa "Recomiendo Chile", quien además apadrinará a los estudiantes de esa carrera técnica.
Cocina y compromiso
El reconocido chef nacional explicó que el trabajo que realizó este martes en el colegio osornino consistió en una charla con alumnos de tercero y cuarto año medio, de la especialidad de gastronomía, en la aplicación de algunas técnicas tradicionales, como el sellado, glaseado, macerado, la confección de aderezos, vinagretas, salsas, entre otros.
"Esto para conformar un plato por productos tradicionales de temporada, específicamente el chancho, con verduras, vinagres y otras hierbas aromáticas", especificó.
De esa forma, agregó, también les pudo "contar y traspasar mi experiencia gastronómica; poder motivarlos para enfrentar el mundo laboral próximo -sobre todo a los chicos de cuarto (año)-, estimular la continuidad de estudios y entusiasmar a los chicos de tercero medio", resumió Barraza.
En relación al apadrinamiento de la especialidad de gastronomía de ese establecimiento, el chef especificó que se trata de servirles como apoyo externo, guiando a los estudiantes y sirviéndoles como referente en sus estudios y para su futuro laboral, quedando a disposición para la comunidad educativa.
"El apadrinamiento va a significar en un futuro poder ser de ayuda a los chicos para lograr fuentes de prácticas y temas laborales. Pero esto siembre va a estar sujeto a una recomendación de parte de su colegio, de sus profesores y de su rendimiento académico para poder ayudarles a abrir puertas", expresó.
Cercanía a la comunidad
La profesora de la especialidad, Teresa Silva, quien es discípula del chef Barraza, destacó esta jornada, en la que se rescató recetas tradicionales, como la ensalada de pernil.
"A través de esta actividad, el chef Barraza logró encantar a los estudiantes dentro de la especialidad. Al mismo tiempo interactuó con los apoderados, creando una confianza cercana y también hizo participar a los estudiantes en una cocina en vivo", destacó.