Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Opinión
  • Actualidad general
  • Deportes
  • Clasificados
  • Cartelera y Tv

Hoy se realizará una feria laboral con 600 cupos de empleos

PARTE A LAS 9. Se realizará en el Museo Interactivo y es organizada por Sence.
E-mail Compartir

Hoy se realizará en Osorno la Feria Laboral del Servicio Nacional de Capacitación y Empleo (Sence), donde 20 empresas ofrecerán cupos de trabajo. La actividad denominada #Hayvacantes se desarrollará desde las 9 a las 16 horas en el Museo Interactivo, en el recinto ferroviario ubicado en la variante Mackenna 555.

Mauricio Toro, director regional de Sence, dijo que esta es una actividad que se efectuará en Osorno y se replicará posteriormente en Puerto Montt.

"Estamos concretando dos grandes ferias laborales; una en Osorno y otra en Puerto Montt, donde diversas empresas de los distintos sectores productivos estarán presentes con oportunidades laborales, por lo que invitamos a los osorninos para que visiten esta feria y traigan su currículum actualizado. Vamos a contar con un stand de Sence, junto con la Oficina de Intermediación Laboral (Omil) para también generar todo un apoyo técnico para ayudarlos en sus postulaciones", afirmó.

600 cupos

El titular regional del Sence indicó además que "lo importante de estas ferias es acercar la oferta laboral, trabajar por una mayor empleabilidad y generar puestos de trabajos reales y concretos para la región de Los Lagos.

La Feria Laboral tendrá un espacio virtual, lo que constituye una gran oportunidad para quienes no pueden acudir presencialmente, ya que podrán postular a las vacantes ofrecidas desde el día de la Feria presencial y durante los dos días siguientes.

Promueven los vinos del Valle de Osorno en evento gastronómico

INACAP. "Osorno a Fuego Lento" se desarrolló en el restaurante La Estancia, donde se reunieron a estudiantes, docentes, productores locales y amantes del vino.
E-mail Compartir

Crónica El Austral

Osorno a Fuego Lento fue el escenario de una cata de vinos que destacó la calidad y singularidad de los productos vitivinícolas del Valle de Osorno, una zona que adquiere cada vez más protagonismo en el panorama enológico nacional.

El evento, desarrollado en el restaurante La Estancia, ubicado en calle Barros Arana, reunió a estudiantes, docentes, productores locales y amantes del vino, en un ambiente de camaradería y aprendizaje, con el objetivo de promover la cultura vitivinícola de la zona y fortalecer los vínculos entre la academia y los productores locales.

Durante la jornada, los asistentes pudieron degustar una selección de vinos elaborados en el Valle de Osorno, que se caracterizan por su fineza, singularidad y refrescan el portafolio de la industria nacional.

La actividad estuvo guiada por expertos, quienes compartieron sus conocimientos sobre las características de cada vino, pertenecientes a las viñas Coteaux de Trumao, Miguel Torres, Trapi del Bueno, Casa Silva, Fuy, Ribera Pellín y Cavallieri de Araucanía.

De esta forma, la cata no sólo fue una experiencia sensorial, sino también una instancia educativa.

El evento concluyó con un reconocimiento a los estudiantes de las carreras de Hotelería y Servicios y de Gastronomía, quienes guiados por sus docentes fueron parte fundamental en el éxito de esta actividad, que por primera vez forma parte de la programación de la décimasexta versión de Osorno a Fuego Lento.