Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Opinión
  • Actualidad general
  • Deportes
  • Clasificados
  • Cartelera y Tv

Turismo en la provincia mantiene expectativas para el feriado largo

1 DE MAYO. Pese a que aún hay muy pocas reservas, la hotelería y gastronomía de comunas como San Juan de La Costa y Puerto Octay apuestan por el próximo fin de semana. En tanto en Puyehue preocupa el cierre de servicios en esas fechas.
E-mail Compartir

Paola Rojas Mendoza paola.rojas@australosorno.cl

Un nuevo fin de semana largo se viene en los próximos días y por ello en las comunas de San Juan de La Costa, Puerto Octay y Puyehue se proyectan para recibir visitantes, por lo que ya están preparando atractivos panoramas para mantener vivo el turismo en otoño.

Las expectativas son buenas, ya que muchos señalan que con los problemas que hay en el paso fronterizo Cardenal Samoré, donde una falla en la generación eléctrica del complejo El Rincón en Argentina está obligando a cerrar a las 4 de la tarde el paso a los vehículos, podría generar mayor interés de turistas en aprovechar estos días visitando las zonas lacustres y la costa de la provincia.

En definitiva, promociones y nuevas cartas gastronómicas son la jugada para atraer visitas desde distintos puntos de la región y también de otras zonas del país.

Expectativas en la costa

La Costa es un destino de descanso muy recurrente para los osorninos, ya sea por que muchos cuentan con una segunda vivienda para esos fines, o bien buscan alojamiento en cabañas u hospedajes de la zona, ya que ofrece atractivos paisajes, una gastronomía de mar bastante variada o simplemente una caminata por las playas de arenas blancas.

Es así como para el próximo fin de semana, en el caso de las cabañas y restaurante Rayén de Maicolpué, se preparan aprovechando que el comienzo de mes y el paso hacia Argentina presenta complicaciones. Su chef ejecutivo, Pablo Adué, señaló que este fin de semana será muy importante para el negocio, ya que en estos últimos meses la demanda, tanto en alojamientos como en comida ha sido bastante más baja a igual periodo del 2022.

"Estamos poniendo todas las fichas en este próximo fin de semana, porque en general ha estado bastante malo hasta ahora, por eso estamos preparando algunas promociones y paquetes que incluyen alojamiento en las cabañas, más almuerzo y cena en el restaurante", manifestó.

Así es como están incorporando en la carta nuevas recetas, que son más innovadoras, para salir de lo común.

"Queremos sorprender a nuestros clientes con preparaciones nuevas, que salen de lo común, que son las pailas marinas y el pescado frito. Estamos entrenando más personas para poder tener un buen equipo para este sábado, porque justo es fin de mes y fin de semana largo, entonces tenemos harta fe de que va a estar súper bueno", expresó Pablo Adué.

En general los fines de semana anteriores han estado bastante lentos. Adué ha podido comprobarlo a través de un software de ventas que manejan las estadísticas de la

"Estamos poniendo todas las fichas en este próximo fin de semana, porque en general ha estado bastante malo hasta ahora"

Pablo Adué, Chef ejecutivo Rayén