Realizan el primer concurso de ceviche en San Juan de la Costa
GASTRONOMÍA. El primer lugar en la categoría Restaurantes fue para "La Rayén"; y "El local de Pamelita" triunfó en la categoría Cocinerías, ambos de Maicolpué.
Este fin de semana se realizó el primer Concurso de Ceviche en el litoral de San Juan de la Costa, actividad enmarcada en la promoción del turismo de la comuna. En el evento participaron 14 locales de comida tradicionales y cuyas preparaciones fueron evaluadas por un jurado integrado por vecinos del sector y representantes de medios de comunicación.
Alonso Hinostroza, encargado del Departamento de Turismo de La Costa, comentó que usualmente quienes concurren a la comuna consumen empanadas y ceviche, por lo que en esta oportunidad quisimos premiar al mejor ceviche costeño como parte de las actividades de verano 2022.
"Convocamos a diferentes restaurantes, cocinerías y 'picadas' para que participen y en total se inscribieron 14 locales. Hemos recorrido todos los sectores de la comuna, como Choroy Traiguén, Puchatrihue, Maicolpué, entre otros, donde nos han deleitado con sus preparaciones con distintos estilos y sabores", destacó.
Ganadores
El primer lugar en la categoría Restaurantes quedé en manos de "La Rayén" de la playa central de Maicolpué, quienes empataron en la primera posición con "Cascada del Chucao" ubicado en Choroy Traiguén.
En tanto, el primer lugar en la categoría cocinerías lo obtuvo "El local de Pamelita", situado en la playa central de Maicolpué.
Esta es una de las diversas actividades que tiene planificadas el municipio para este verano: "esperamos que este año nuestra comuna reciba gran cantidad de visitantes", finalizó Hinostroza.
14 locales de La Costa se inscribieron en el primer concurso de ceviche.