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La cena de Año Nuevo es una parte muy importante de la celebración, pero no todos tienen el tiempo, ni las habilidades culinarias para hacer el mejor banquete para recibir un nuevo ciclo. Es por eso que en Osorno y comunas hay alternativas para deleitar los paladares de grandes y chicos.
La demanda en este tipo de locales es bastante alta en esta fecha y eso quedó demostrado para la cena de nochebuena. Ahora se está repitiendo con los pedidos para la noche de este sábado, con distintos platos, tanto de carnes blancas como rojas y variados postres.
Un local bastante visitado en Osorno es "La Cata Dulce y Salado", ubicado en Barros Arana 1502, donde su especialidad son distintas masas y repostería, pero también en cenas, tal como lo están haciendo ya para este sábado de víspera de Año Nuevo.
Así lo destacó el propietario del local, Antonio Vertullo, quien explicó que desde hace varios años en esta fecha han preparado un pollo arrollado, deshuesado y relleno, para que la gente lo lleve y cocine en su casa.
"Este año, a pedido de la gente, lo ofrecimos ya cocido, acompañado con papas a la crema y con un postre, pero ya listo. Lo ofrecimos también como cena de Navidad y tuvo mucho éxito, y para este Año Nuevo también, porque le damos la solución a la gente para que no tenga que trabajar", explicó.
Efectivamente, para este sábado ya tienen bastantes pedidos de cenas y cada año van teniendo más requerimientos en esta fecha, donde los interesados reservan su cena con anticipación y este 31 de diciembre lo retiren en el local.
Además, los valores de esta alternativa son bastante atractivos, ya que una cena para 10 personas, con postre de tiramisú incluido, con papas a la crema y ensalada, tiene un precio de 66 mil pesos; y para cinco personas, cuesta 37 mil pesos.
"Es un precio razonable, porque con esta cena se come bien y es una buena porción. Incluso sale más barato, porque un pollo grande sale 33 mil pesos y rinde entre 12 a 14 porciones", comentó.
Sustentable de Granja
En la Ruta 5 Sur, en el kilómetro 941, a la altura de Río Negro, se encuentra el "Rancho Palo Blanco", donde se ofrecen tres alternativas de menú para este sábado.
El propietario de este restaurante y centro de eventos, Carlos Schwalm, explicó que el servicio que entregan es un menú enfocado en la fecha, con opciones de gastronomía propia.
"Nuestra particularidad es que somos un restaurante autosustentable y dentro de las cosas que ofrecemos, por ejemplo, están las ensaladas producidas por nosotros, lo mismo que los ahumados, que se preparan acá de manera 100% artesanal", detalló.
En cuanto al interés por adquirir una cena lista, Carlos Schwalm señaló que el local ya tiene una alta demanda de pedidos, los cuales se estarán entregando este sábado 31, hasta las 12 del día, previa cancelación del total del monto que corresponda.
Una dulce ayuda
Belén Riquelme se dedica a elaborar postres y a la venta de sus preparaciones, a tiempo completo. Para la Navidad entregó también este servicio y, fue tal su éxito, que sus clientes le pidieron que repitiera la experiencia para Año Nuevo.
Entre su carta de postres están los tiramisú, manjarate casero, suspiro limeño, pie de limón, bavarois de jalea, oreo, selva negra y brownie manjar, todos hechos por ella de manera artesanal, con una promoción especial para este fin de semana de 12 por 10 mil pesos, los que hoy se retiran en su domicilio de Ovejería Alto y mañana se reparten.
"Todos mis postres son caseros, los preparo yo misma, no son cosas de fábrica ni nada de eso. Vendo mucho a través de Belen.gram en Instagram", señaló.
Un ahorro de tiempo, e incluso en lo que se gasta en el supermercado, ofrecen las cenas preparadas para esta fiesta de Año Nuevo.