Abren inscripciones para concursar en la cuarta versión del Osorno Asador
GASTRONOMÍA. Los formularios serán recibidos hasta el 26 de marzo.
En el marco de seguir potenciando Osorno como la "ciudad de la leche y la carne", se realizará por cuarto año consecutivo el ya tradicional Osorno Asador, actividad gastronómica de carácter competitivo que reunirá a 100 participantes en el Parque Chuyaca, quienes se pueden inscribir desde hoy.
El concurso se llevará a cabo el sábado 28 de marzo y consiste en la elección del asado al palo más rico del sur de Chile, el cual debe ser efectuado con recetas propias de cada participante en un pancho metálico rectangular.
Este evento forma parte de plan de desarrollo turístico Pladetur y como novedad, el gerente general de Frigosorno, Alejandro Anwandter, donará dos novillos que se cocinarán al estilo magallánico, los que serán repartidos de forma gratuita entre el público asistente.
Entre los requerimientos para participar en el evento está que los concursantes lleven sus propios elementos para preparar el asado. Sin embargo, la comisión organizadora reembolsará el dinero en efectivo por la compra de carne ($30 mil).
Los interesados pueden inscribirse desde hoy, retirando las bases y el formulario de inscripción en la Oficina de Información Turística de la plaza de Armas, en la Oficina de Turismo del Edificio Centro de Atención al Vecino, en Bilbao 850, o desde la página oficial de la municipalidad.
Todas las fichas de inscripción se recibirán única y exclusivamente en la Oficina de Turismo hasta el jueves 26 de marzo.
Este año, con el afán de potenciar la actividad económica de los concursantes, éstos podrán vender asado después del concurso, pero deben informar a la comisión organizadora y cumplir con todos los trámites administrativos y permisos correspondientes.
En caso de presentarse una situación que implique suspender el evento, se informará a más tardar el lunes 23 de marzo a los concursantes.