El Pinot Noir que nace en las colinas frente al río Bueno
AGRO. Vides con uvas para producir vino 100% orgánico conforman el paisaje de la viña Coteaux de Trumao, en San Pablo.
Imágenes inusuales para la provincia ofrece la viña Coteaux de Trumao, situada en una ladera frente al río Bueno, en la comuna de San Pablo. Vides con uvas para la producción de Pinot Noir es algo más bien propio de la zona central de Chile, no obstante, ahora también es parte de la producción agrícola osornina. Los hermanos Olivier y Christian Porte tuvieron la visión en la década del 2000 de iniciar este emprendimiento vitivinícola y actualmente son la viña más austral del país que produce íntegramente y embotella el vino 100% orgánico llamado Cruchon. Es un lugar que bien vale la pena conocer, sobre todo ahora que ofrecen tours guiados donde explican cada proceso, desde las plantaciones hasta las bodegas subterráneas donde reposa el preciado brebaje. Todo ello a cargo del viñatero francés Quentin Javoy, que dirige la producción en el viñedo.