El presente año 2018 ha brindado espacios para abrir temas que durante años se mantuvieron sin posibilidad de debatir. Es el caso de la tipificación bovina, que además ha podido ir sentando las bases respecto a la necesidad de realizar un cambio drástico en nuestras normativas, que permitan fortalecer la competitividad de nuestro sector cárnico, mirado desde la óptica de la cadena en su conjunto.
Un segundo paso relevante es que el sector privado está delimitando un camino común a seguir. Ya estamos terminando la Agenda Estratégica Privada, que permitirá orientar los temas prácticos de corto, mediano y largo plazo, desarrollando y facilitando la coordinación público-privada.
Por ello, y como próximo paso a seguir, deseamos extender una cordial invitación a productores, profesionales, representantes de industrias, para que puedan participar del próximo Encuentro Ganadero Nacional, que se desarrollará el día 16 de noviembre a partir de las 13:30 horas en Sago Fisur Osorno. La actividad es gratuita.
Realizamos esta versión en conjunto con Sago, Faenacar y Prochile, sumando ideas para poder hacer de éste Encuentro un espacio en el cual se puedan compatibilizar aspectos propios de nuestra ganadería en Chile, sumando ponencias de carácter práctico respecto a la situación de comercio cárnico, y mercados para nuestros productos
Deseamos entregar información relevante respecto a nuestra proyección para la ganadería nacional, por parte de Sago y Corpcarne. En tanto el Presidente de Faenacar otorgará interesante información actual respecto a los avances y oportunidades en materia de exportación chilena
Dada la importancia de los ámbitos de trazabilidad y modernización de plataformas para exportación, también contaremos con una intervención importante del Servicio Agrícola y Ganadero
Por ello, se suman a nuestros expositores dos invitados internacionales: Rafael Tardáguila, conocido experto internacional en mercados cárnicos de Uruguay, y el señor Fabio Dangelis, cliente comprador de productos cárnicos a nivel global, y experto en carnes para la UE. Los esperamos.
Sergio Willer Daniel, Presidente Corpcarne