Kuchen de queso y frambuesas triunfa en el concurso "Osorno Dulce 2017"
REPOSTERÍA. Durante dos días, 90 expositores mostraron sus mejores preparaciones, que hicieron las delicias de los numerosos visitantes que llegaron a degustarlos hasta el Centro Cultural.
Usar buenos ingredientes, dedicación y cariño son los secretos para preparar un gran kuchen. Uno de esos que no se olvida fácilmente, pues su sabor perdura en el paladar de quienes lo prueban.
Las claves fueron entregadas ayer por Luisa Correa, ganadora del concurso "Osorno Dulce 2017". El evento, organizado por la municipalidad local, bajó ayer el telón tras dos días de duración.
La triunfadora, que se adjudicó $500 mil, contó que "mi kuchen tenía una masa a base de mantequilla, pero la diferencia era la crema de queso Philadelphia y leche condensada. Eso, sumado a las frambuesas, le da el toque ácido que lo hace muy singular", aseguró.
La dueña de casa de Francke acotó que lleva cinco años preparando kúchenes, pero recién ahora decidió participar en un concurso "para demostrar lo que sé y compartirlo con la gente", contó Luisa, sin descartar la posibilidad de emprender en este rubro.
El segundo lugar lo alcanzó el kuchen "Caprichos sureños" de Liselotte Weil. Y "Frutos del Bosque", de Bárbara Castro, obtuvo el tercer puesto.
Impulso
Emeterio Carrillo, concejal de Osorno y representante protocolar del alcalde, destacó que 90 personas expusieron este año sus preparaciones, lo que representó un incremento de un 100% respecto de la primera versión realizada en 2016.
"Los participantes destacaron que fue una buena instancia de comercialización de sus productos, por la gran cantidad de público que llegó, pese a la lluvia que cayó este sábado", señaló.
El edil agregó que "la idea es que de acá puedan nacer emprendimientos en esta área".
Muestra
Bandeja en mano, Marisol Ruiz compraba un trozo de torta. "Es muy bueno que le den la oportunidad a la gente para mostrar lo que hacen", destacó la asistente al evento.
Jéssica Sáez participó por primera vez en el certamen. "Vendí todos mis productos y lo más pedido fue la torta de ciruela", relató.
Similar evaluación tuvieron las hermanas Irma y Elizabeth Ruiz, quienes llegaron al evento "para que la gente conozca nuestros productos. Queremos ir formando una clientela e instalar un negocio más adelante", contó Irma.
Claus Moller-Holtkamp y Natalia Acevedo participaron con un kuchen a base de quark (ricota en alemán).
"Uno de nuestros objetivos era dar a conocer el quark que vamos a preparar para vender. La familia de Claus produce leche, que está con un precio muy bajo. Y la vamos a usar para darle un impulso", expresó Natalia.
creció este año la cantidad de expositores en la muestra "Osorno Dulce 2017". 100%