Secciones

Festival del Sabor resaltó con pescados y mariscos la cultura gastronómica de La Costa

GASTRONOMÍA. En el evento se instalaron 17 puestos culinarios de productores locales, los que ofrecieron platos típicos de la zona. Además, en la actividad hubo un Safari Austral, que exhibió animales exóticos como reptiles y hurones.
E-mail Compartir

Romina Huaiquil

Deliciosos platos de pescados y mariscos de San Juan de la Costa se pudieron encontrar en el Festival del Sabor, actividad realizada durante este fin de semana en Maicolpué, que tuvo como fin fortalecer la cultura gastronómica de la zona costeña.

El evento, que es realizado por segundo año consecutivo en el litoral osornino por la productora Sol del Sur, contó con 17 puestos de gastronomía, los que ofrecieron desde chupe de jaibas hasta asado de cordero. Además, en el festival se instalaron stands de cervezas, y repostería.

Para esta edición del evento también hubo un carro de track food desde la Región de la Araucanía, quienes vendieron hamburguesas artesanales y caseras, con ingredientes especiales.

Elizabeth Arriagada, productora del evento, señaló que "ya pasa a ser una costumbre para la gente llegar al mar y consumir este tipo de alimentos. Tenemos una variedad de productos para todos los gustos. En esta oportunidad ha sido como un festival más gourmet".

Una de las participantes de esta actividad fue Damaris Coronado, oriunda de Bahía Mansa y dueña de uno de los puestos del Festival del Sabor, quien sostuvo que "siempre he trabajado en comidas, por eso quise ser parte de este evento. En mi local tengo empanadas, chupes, pastel de choclo y una gran variedad de repostería, como pie de limón y torta mixta".

El evento congregó -en sus tres días- a más de 5 mil turistas locales y nacionales, uno de ellos fue Juan Carlos Martínez, osornino, quien destacó que es bueno que se realicen estas actividades, ya que los veraneantes pueden conocer y probar la comida típica de la zona.

Además, el joven indicó que estos eventos ayudan a promover el turismo en San Juan de la Costa.

Safari austral

La productora Sol del Sur decidió incorporar en este evento un Safari Austral, donde exhibieron animales exóticos perteneciente a tres especies: mamíferos, aves y reptiles.

La entrada general a este espacio tuvo un costo de $3 mil y de $2 mil para menores de 12 años, y daba acceso a conocer información sobre estos animales, tocarlos y sacarse fotos con ellos.

Juan Ignacio Rica, propietario de Safari Austral, que además es veterinario, enfatizó que "desde muy temprana edad hemos criado una gran diversidad de animales exóticos para que ellos puedan compartir con la gente de una manera muy amistosa, que lo pasen bien y no se estresen".

Rica agregó, que en los días que estuvo este Safari, más de mil personas asistieron a conocer estas especies exóticas.

Constanza Gattás, vino desde Temuco a conocer las especies del Safari. "Me gustan los animales raros, que no son del común de las mascotas. Vine a aprender un poco más sobre ellos, para ver sus cuidados, ya que tengo un dragón barbudo, de tres meses", precisó.

puestos de gastronomía se instalaron en la Feria del Sabor 17

días se extendió este evento, que fue organizado por la productora Sol del Sur. 3