Huertos de arándanos recurren a captadores y redes sociales para "seducir" a cosechadores
AGRO. La competencia entre las distintas empresas y el aumento de hectáreas destinadas al fruto, han contribuido a que se utilicen nuevas herramientas para reunir al personal de temporada.
Con complejidad se ha desarrollado la captación de personas para trabajar en la cosecha específicamente de arándanos, en los distintos cultivos que hay disponibles en la Región, dado el aumento que se ha producido en los últimos años, incrementándose el número de hectáreas destinadas a este fruto en la zona.
En esa línea, las empresas que poseen cultivos han desplegado diversas tácticas para atraer a los posibles trabajadores, para que concurran a laborar hasta los huertos.
Entre las estrategias, se cuenta la utilización de las redes sociales, promotores en sectores rurales para que las personas se interesen en la labor y publicidad desplegada, incluso en la parte trasera de algunos buses.
Trabajo en el huerto
En la firma Berries Osorno cuentan con 20 hectáreas de arándanos y en enero comenzarán sus cosechas. Cada una de ellas entrega, en promedio, una tonelada, por lo que atraer a las personas interesadas en este tipo de trabajos ha sido una tarea compleja.
Si bien se habla de 6 mil personas que necesitaría el rubro, esto se traduciría en que la industria frutícola requiere de 12 mil personas para cosechar todos los frutos disponibles que se acumulan en las más de 800 hectáreas del berry disponibles en la Provincia.
El administrador de Berries Osorno Pablo Labbé, aseguró que requieren de un importante número de trabajadores para la fecha.
"Nosotros necesitamos alrededor de 300 personas estables y estamos en campaña en los sectores rurales como Pichidamas, Quema del Buey y Curralhue. Adicionalmente estamos en Osorno y Entre Lagos. Ahí está enfocada nuestra campaña de captación de personal", manifestó Labbé.
Adicionalmente, en la empresa han llevado a cabo un trabajo a través de otras plataformas, incluso digitales, que han ayudado a que las personas conozcan la necesidad de la industria por contratar personas que trabajen en los campos con los frutos que, principalmente, serán exportados a otros lugares del mundo como Europa y Estados Unidos.
Labbé destacó que "tenemos la redes sociales por un lado, que han dado muy buenos resultados y tenemos un grupo de al menos 10 captadoras de gente que nos están anotando personas en los diferentes sectores".
Captando gente
La labor que realizan las captadoras que trabajan para Berries Osorno, según describe Labbé, consiste en buscar en los sectores rurales recorriendo extensas distancias, a las personas que viven allí y que les interese el trabajo, que por lo general no son primerizos en este tipo de faenas.
Asimismo, esta captación se está desarrollando en sectores de Osorno, como Rahue Alto, Francke y en la población Quinto Centenario.
"Para lograr tener 300 personas, debemos contactar al doble. Unas 600 o 700 personas para estar tranquilos y tener, efectivamente, trabajando 300, porque la rotación de gente es muy alta", enfatizó el administrador de la empresa local.
En la misma línea, el agrónomo zonal de SP Berries, Miguel Cordero, aseguró que la tarea de la captación de personal no es algo que se produzca sólo en esta fecha, sino que se prolonga desde meses anteriores. "Generalmente los administradores que tenemos se reúnen con las personas en las comunidades. Por ejemplo, en San Pablo, para incentivarlos a que trabajen en esto", dijo Cordero.
Afinando detalles
En Austral Berries, con sede en San Pablo, aún no comienzan la temporada de cosecha, pero se están preparando para la contratación de personal.
La encargada de exportaciones, Sofía Rodillo, aseguró que este proceso se iniciaría los primeros días de enero y que producto de la alta competencia entre las distintas empresas, las tareas de contratación se hacen con antelación.
La encargada de la entidad, afirmó que dentro de su estrategia está recurrir a medios masivos tradicionales: "Nosotros ponemos avisos en la radio y vamos a necesitar al menos unas 300 personas".
El trabajo que están desarrollando actualmente es recibir a las personas que ya han sido parte de Austral Berries.
"Hay poca gente y población para todos los huertos de arándanos y tampoco quieren venir a trabajar a los campos, por ejemplo, por el calor", aseguró Rodillo.
En cuanto a sueldos, desde la empresa con 30 hectáreas del fruto, afirmaron que una persona adulta puede llegar a los $400 mil.
En tanto, Pablo Labbé, aseguró que ellos apuestan a que cada trabajador pueda optar a un sueldo diario que oscilaría entre los $12 mil a $15 mil.
Asimismo, Cordero de SP Berries, destacó que hay diferencias en el sueldo de los cosecheros, si es que lo harán con productos orgánicos o convencionales.
personas llegarán a necesitar algunas empresas para las faenas que se desarrollarán con el fruto. 300
hectáreas de arándanos hay disponibles en la provincia de Osorno, las que requieren personal. 803,18