En Pucón se realizará primera competencia nacional de parrilleros con carne osornina
DICIEMBRE. La convocatoria es abierta a público general como a empresas para participar con parrilleros experimentados. El ganador obtiene viaje a Irlanda.
El próximo 10 y 11 de diciembre se llevará a cabo la primera competencia nacional de parrilleros experimentados y empresas asociadas en Pucón, en la Región de La Araucanía en el kilómetro 3,5 camino internacional.
El evento cuenta con 60 cupos, donde los participantes pueden ser 2 ó 3 personas por grupo, sin embargo a estas alturas del mes tan sólo quedan 20.
"La idea fue hacerlo en Pucón porque tengo un restaurante de corderos al palo y desde allí busqué competencias para asistir y me di cuenta que en Chile no habían, por lo que decidí hacer una", comentó Rodrigo Gómez, chef y organizador.
El profesional agrega que esta competencia es válida para participar en el mundial de parrilleros a realizarse en Irlanda en septiembre u octubre de 2017.
Sabor local
El certamen está patrocinado por la Asociación Mundial de Parrilleros (World Barbecue Association), en conjunto con la local Frigosorno entre otras empresas, pero esta última es el punto clave: provee de carne osornina al evento.
"Todas las carnes de vacuno son de Frigosorno, quienes tienen las mejores carnes y nos apoyan con tres cortes: asado criollo, punta de ganso y punta picana", detalló Gómez.
La organización provee a todos los participantes con los cortes y, adicional a ello, se suma medio cordero, además de parrillas y carbón, por lo que sólo deben llevar sus cuchillos preferidos.
El requisito principal es que los participantes sean chilenos mayores de 18 años y la inscripción tiene un costo de $250 mil por grupo particular ó $350 mil para empresas.
El premio mayor es el viaje para dos personas a Irlanda al mundial de parrilleros con pasajes y estadía pagada para 2 personas; el segundo lugar obtendrá una estadía en centro termal y el tercer lugar ganará la estadía e inscripción para la segunda versión del concurso nacional de parrilleros en 2017.
El restaurante Las Brasas, ubicado en la Ruta 5 Km 918 s/n sector Barro Blanco, participará con su experto parrillero Jaime González.
Quienes deseen inscribirse pueden hacerlo a través de la página web www.puconbbq.cl o contactarse con Claudia Pradenas al número celular +569-66518914, hasta agotar inscripciones.