Secciones

Sonesta realizará lanzamiento de "Bariloche a la Carta"

GASTRONOMÍA. La actividad se llevará a cabo este martes a las 19 horas, promoviendo la tercera edición del evento.
E-mail Compartir

Mañana martes a partir de las 19 horas, se llevará a cabo en dependencias del hotel Sonesta de Osorno, el lanzamiento oficial del tradicional evento gastronómico trasandino, "Bariloche a la Carta".

La cita forma parte de varias jornadas gastronómicas que comprenden una semana de actividades en torno a este tema y que forma parte de un evento anual llevado a cabo en la ciudad del chocolate en rama y que es organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de Argentina (FEHGRA), el gobierno de la provincia de Río Negro, Emprotur y la Secretaría de Turismo.

Osorno y tradición

La actividad de lanzamiento a llevarse a cabo en el hotel osornino, tiene como objetivo, difundir en nuestra ciudad y en el sur de Chile, una de las actividades gastronómicas más importantes de este tipo que se están desarrollando en el último tiempo, en la Patagonia.

El evento Bariloche a la Carta -que a esta altura ya cuenta su tercera edición- propone otra forma de conocer Bariloche; ello porque desde sus inicios, el objetivo es situar en primer plano a la gastronomía local y posicionar a Bariloche como destino gastronómico trasandino.

Un evento de una semana de duración -entre el tres y el 10 de octubre- que durante sus ediciones pasadas, ha congregado tanto a turistas como a residentes, con la llegada de más de 200.000 personas durante sus siete días de edición.

Desde el Ente Mixto de Promoción Turística de Bariloche (EMPROTUR), señalan que durante esa semana quienes visiten la ciudad de Bariloche, podrán disfrutar además del bellísimo paisaje que rodea a una de las ciudades más turísticas de Argentina, de un circuito gastronómico compuesto por más de 75 establecimientos que ofrecerán menús exclusivos con importantes descuentos; asimismo, se podrá asistir a más 40 degustaciones gratuitas, participar de las clases magistrales que se dictarán los días miércoles cinco y jueves seis, con los mejores cocineros argentinos.

En lo estrictamente relacionado con la exposición, los visitantes podrán visitar la feria gastronómica, la cual estará conformada por 50 expositores, así como concurrir a todos los eventos satelitales organizados especialmente para la ocasión.

Intercambio

Desde Emprotur señalaron que ambas regiones (tanto Bariloche como Osorno), comparten sus culturas gastronómica y potencian los eventos que buscan reforzar el intercambio de vivencias.

Por lo mismo, tanto en Bariloche como en la provincia de Osorno es posible disfrutar de encuentros de este tipo durante todo el año.

Entre los sabores a disfrutar se encuentran el cordero, la trucha, Cerveza Artesanal y el chocolate entre otros.