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Expoláctea Valdivia 2016 llega a su jornada final con programación durante todo el día

LOS RÍOS. Setenta puestos se encuentran abiertos hasta hoy en el Parque Saval.
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Hoy es la última jornada de la quinta versión de la quinta Expoláctea, la cual comenzó el viernes 15 en el Centro de Ferias e instalaciones del Parque Saval.

La feria se realiza cada dos años y es organizada por la Asociación de Productores de Leche de la región de Los Ríos (Aproval), cuyo presidente Edgardo Zwanzger expresó el viernes -durante la inauguración- la voluntad de los lechos de seguir trabajando "para lograr el rol estratégico que representa la producción lechera en nuestra región".

El Centro de Ferias abrirá hoy a las 10 horas, con 70 stands de empresas y departamentos del sector público que atienden a los asistentes. Pero, ya desde las ocho de la mañana habrá actividades en el pabellón de ganado y el interior del parque.

Entre las empresas que participan está Colun, que tiene un stand con charlas y talleres de cocina a cargo del chef de la empresa Paolo Carrasola. "Estamos mostrando a la gente las diversas formas en las que pueden trabajar los distintos quesos que produce Colun y sacarle provecho a los productos de la empresa".

Otra de las expositoras es Roselia Becerra, dueña de Quesos Puile, de San José de la Mariquina. "Estamos desde la primera Expoláctea y sentimos que se necesita más difusión de las actividades, para que más personas conozcan nuestros productos".

Marcelo Rosas, dueño de la Cervecería Brucke, comentó que están hace dos semanas en el mercado "y entregamos nuestros productos sólo a la Fuente Valdiviana. Esta instancia me sirve para hacerme conocido y generar una red de contactos".

Cristina Aguilera, de Pasta de Ají Cristina, de La Unión, indicó que "es mi primera vez participando en la Expoláctea y me fascinó. Recorrí todos los stands, está todo muy bien organizado y estas actividades sirven para que se hagan conocidos mis productos".

Elton Morales, encargado de la planta piloto del Icytal, indicó que "podemos difundir a la comunidad que el CTL aún produce productos de calidad como yoghurt, helado y cola de mono".

Cerveza Brucke Con sólo dos semanas en el mercado, esta empresa familiar busca hacerse conocida. En la Expoláctea presenta lo mejor de su propuesta.

Colun El chef Paolo Carrasola realizará hoy clases de cocina con los productos Colun, en la mañana para los niños y en la tarde para los adultos.

Quesos Puile Esta empresa familiar participa desde la Primera Expoláctea. Tiene una gran variedad de quesos artesanales, para deleitar a los asistentes.