Productores de berries advierten falta de mano de obra para cosecha
FRUTALES. El fenómeno que se viene repitiendo desde hace unos años, se incrementó pese al alza del dólar que incide en buenas remuneraciones. Pese a ello las empresas compiten por quedarse con los pocos trabajadores dispuestos a realizar labores de cosecha y empaque de la fruta.
Pese que esta temporada presenta factores positivos como el alza en el dólar y el aumento en la producción de las plantaciones, que vuelven más atractivo el trabajo en la cosecha de berries, los huertos de la provincia de Osorno no cuentan con la mano de obra suficiente para esta tarea.
Enero es el mes en que comienza la cosecha intensa de los frutales, tarea que se extiende hasta marzo, pero es precisamente el primer mes del año en que se recolecta la mayor parte de la producción, por lo que la carencia de trabajadores de este rubro puede causar una tardanza en la selección de la fruta y procesos posteriores. Ello llevaría a que peligre la calidad que exigen los mercados extranjeros, sobre todo el norteamericano, al momento de importar productos frescos como arándanos y frambuesas, mayormente.
Este problema que se viene presentando desde hace algunos años, cada vez se vuelve más difícil de resolver, ya que la producción de berries crece sostenidamente producto del incremento de plantaciones con el arribo de empresas que prefieren la zona por la calidad de los suelos. Un punto importante, que explica también la llegada de exportadoras, es la inocuidad sanitaria, ya que la provincia está libre de plagas, como por ejemplo la Lobesia botrana o polilla del racimo de la vid.
Los productores que a su vez son exportadores de esta fruta, buscan solucionar la falta de mano de obra a través de las mejores remuneraciones que actualmente ofrece el mercado y de la capacitación para agilizar la recolección, con lo que una persona puede obtener mayores ganancias por los kilos cosechados.
Mayor producción
Nicolás Díaz, gerente general de la empresa Agrícola Trucao, explicó que lo que esta firma producirá este año asciende a un millón y medio de kilos.
Con la llegada de más plantaciones a la zona de Río Negro, donde se ubica esta firma, Díaz asegura que esto más que perjudicarlos, con la mayor competencia se generan mayores oportunidades laborales.
"Los fruticultores quizás no somos muy importantes en términos de ingresos a nivel país, pero sí en término de oportunidades laborales", expresó.
El gerente de Agrícola Trucao advirtió que el problema que sí se genera con la llegada de otras firmas a la zona -debido al clima apropiado y a una mejor calidad de suelos-, consiste en que la mano de obra existente se hace más escasa ya que se trata del mismo universo de trabajadores.
"Es una competencia sana, pero es una competencia igual. Es bueno para todos. Hay que entregar las mejores herramientas y darle al trabajador la opción de elegir en qué empresa trabajar", indicó.
Capacitación y cosecha
Díaz explicó también que en el agro los trabajadores van envejeciendo y en el caso de los frutales también van en esa dirección, ya que tienen 2 a 4 años más que el promedio del resto de los trabajadores en el país.
"La mano de obra es un tema muy importante para los fruticultores y hay que tratar de potenciar", expresó.
Nicolás Díaz indicó que en este sentido la empresa que representa trabaja en proyectos con el Instituto Nacional de Investigación Agraria (Inia) para potenciar la llegada de trabajadores a las cosechas.
Además, explicó que esta empresa se dedica a incentivar a la gente joven a cosechar el producto y por ello les entregan herramientas y los potencian con el estudio.
Además de su escasez, la mano de obra agrícola requiere de mayores exigencias impuestas por los mercados internacionales en cuanto a la calidad y perfección del producto, desde su cosecha, pasando por el embalaje y transporte.
"Como empresa siempre tratamos de dar capacitaciones. Yo trato de ser relator con la gente de packing, de cosecha, la gente del huerto", dijo Díaz.
Para ello esta firma se dedica a potenciar a las personas que llegan, sobre todo a los más jóvenes y a quienes no tienen trabajo.
"Este es un trabajo de verano, por lo tanto pueden venir los estudiantes, profesores y las dueñas de casa, que son nuestra mano de obra más importante", admitió.
Llamado en cadena
Carlos Vial, representante de la empresa Olifrut, que también se dedica al cultivo de arándanos, explicó que la modalidad con que ellos están resolviendo esta carencia es el llamado de temporeros por medio de trabajadores que laboran con ellos desde años anteriores.
Además van colocando distintos avisos en comuna y con ello tienen personas que se encargan en estos puntos de captar trabajadores, a quienes les pagan por cada persona que recluten.
Este productor de arándanos aseguró que para atraer más personas al trabajo de la fruta, esta empresa paga los mejores sueldos en la zona.
"Una persona que cosecha 50 kilos recibe casi 21 mil pesos y el valor del kilo es de $400", detalló.
La cantidad de arándanos que puede recolectar un trabajador temporero puede ser desde 30 kilos diarios hasta 80, cantidad que depende de la experticia, por lo que hay personas que llegan a ganar entre $35 mil a 40 mil pesos diarios.
Estas remuneraciones aumentaron en relación al año anterior en casi un 20%.
Por lo mismo, explicó Vial, a la gente se le está incentivando y capacitando a mejorar la técnica de recolección para aumentar sus ingresos y que además se fidelicen a la empresa para el futuro y así la cosecha también se haga en forma rápida y el arándano que se exporte tenga las mejores condiciones de calidad.
Vial indicó que su empresa requiere de al menos 180 recolectores, pero que en estos momentos les faltan 50 y que a ello se suma que luego del pago de fin de mes la gente se retira, por lo que nuevamente se debe hacer un esfuerzo para conseguir personal.
Exportación y calidad
Es sabido que en los mercados internacionales son exigentes en calidad y sanidad de la fruta, por lo que el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) cumple con un rol fiscalizador para la salida de estos productos.
Andrés Duval, director regional del SAG, manifestó que trabajan directamente con los productores, controlándolos durante toda la temporada en los huertos, sobre todo por el ingreso de plagas que pueden frenar la salida del producto.
Debido a ello es preciso contar con la mano de obra suficiente para controlar las condiciones óptimas que debe tener un huerto, ya que la recolección de arándanos es un proceso delicado por las características del fruto. Además de ello no sólo se necesitan trabajadores para la recolección, sino que también para su manipulación en el embalaje.
Datos
Transporte Los trabajadores que laboran en este rubro tienen transporte hasta su lugar de trabajo ida y vuelta.
Jóvenes Los menores de edad entre 15 y 18 años también pueden trabajar en época de vacaciones, contando con una autorización notarial de sus padres o tutor legal.
"Los fruticultores quizás no somos muy importantes en términos de ingresos a nivel país, pero sí en término de oportunidades laborales".
Nicolás Díaz, Gerente Agrícola Trucao
"Una persona que cosecha 50 kilos recibe casi 21 mil pesos y el valor del kilo es de $400".
Carlos Vial, Representante Olifrut
3 años más que el promedio tienen los trabajadores agrícolas en el país.
20% subió el valor de las remuneraciones en la cosecha de frutales menores en la zona.
40 mil pesos pueden llegar a ganar un recolector de arándanos en un día.