Secciones

"Tenemos que seguir creciendo"

E-mail Compartir

Dir. carrera de Hotelería, Turismo y Gastronomía

El director de la carrera de Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap Osorno comentó las cifras históricas del paso fronterizo y aseguró que la zona cada vez entrega mayores oportunidades de disfrutar a los turistas.

-¿A qué atribuye este logro en cuanto a la cantidad de visitantes?

-Creo que tiene que ver con la gran cantidad de posibilidades que le ofrecemos a nuestros visitantes, ya sea a través de lugares para visitar, comer, o alojar. Cada vez le damos más panoramas que ellos valoran y les invitan a volver.

-¿Cree que el llamado "turismo de shopping" influye en este sentido?

-La situación económica de Argentina hace que ellos se sientan más atraídos por nuestro comercio, pero no creo que sea lo único. Los argentinos siempre han venido a comprar pero ahora se quedan y esa diferencia se hace a través de la forma en que ofrecemos nuestros atractivos, la capacitación de las personas y en eso la academia ha ayudado mucho, porque sin eso los atractivos serían sólo eso. El valor se lo da quien actúa como intermediario y ofrece servicios relacionados, por eso tenemos que seguir creciendo.

-La Cámara de Turismo se ha propuesto aumentar el promedio de pernoctaciones de 1,7 a 2 esta temporada, ¿cómo se puede lograr?

-Hay que seguir en la senda que estamos y ofrecer panoramas para atraer a nuevos turistas y fidelizarlos.

Jorge Ojeda