Detienen a dueño de restaurante por faenar ciervos ilegalmente
Entre lagos. El comerciante tenía cinco animales en su vivienda, al lado del local.
En libertad, pero con medidas cautelares quedó el dueño de un restaurante ubicado en el kilómetro 49 de la Ruta 215, en la villa de Entre Lagos, en Puyehue, tras ser detenido la tarde del martes 20 por tener en su propiedad un matadero clandestino.
El hombre, identificado con las iniciales C.A.C.C., fue descubierto tras un llamado telefónico por parte de vecinos a personal policial de la tenencia de carabineros, el cual indicó que en el patio del local se encontraba un ciervo salvaje descontrolado, el que se arrancó hasta el sector El Colorado, donde finalmente fue atrapado sin que causara daño alguno.
Al regresar con el animal hasta el domicilio del dueño del restaurante, ubicado en el mismo sitio del local, fueron encontrados cinco ciervos faenados ilegalmente y sin los documentos correspondientes, los que serían comercializados en el mismo local donde precisamente una de las especialidades es la preparación de este animal.
Tras ello, el hombre fue detenido y luego dejado en libertad, en primera instancia, por orden de la fiscal Cristina Cárcamo, a la espera de la citación correspondiente al tribunal.
No obstante, ello cambió con el correr de las horas y más tarde fue detenido y presentado al tribunal.
Tras la audiencia de formalización, C.A.C.C. deberá firmar una vez al mes en la tenencia de carabineros de Entre Lagos y se decretó un plazo de 40 días para la investigación.
Si bien los ciervos no son una especie protegida, el faenamiento de estos debe hacerse en lugares autorizados y según la normativa vigente.