Con zumba, música y platos "atípicos" parte Plaza Gourmet
Festividad. Entre las primeras preparaciones se contó la cola de buey y mollejas de ternera. Los visitantes pueden recorrer 60 puestos y probar algunos platos.
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Las clases de "Zumbalec" marcaron ayer al mediodía el inicio de la primera versión de "Plaza Gourmet", actividad gastronómica enmarcada en el Festival de la Leche y la Carne de Osorno.
Los sonidos rítmicos y energéticos bailes atrajeron las miradas al evento y a los cerca de 60 locatarios distribuidos en los distintos pabellones de la exposición, donde destacan trabajos de artesanía en cuero, lana, telar, decopage, productos apícolas, herbolaria y variados productos cárnicos.
Asimismo, a un costado del odeón está ubicado el stand de gastronomía, donde en la primera de las tres jornadas el chef Jorge Ojeda, jefe de carrera del Instituto Inacap Osorno, preparó una clase para los amantes de la cocina con preparaciones como la cola de buey y mollejas de ternera.
"Trabajamos con subproductos del vacuno que no son tan conocidos, pero tienen un alto valor gastronómico y de sabor", indicó el especialista, quien agregó que la cola del buey contiene muy buenos nutrientes y su sabor es exquisito.
Además, invitó a la comunidad a participar aprendiendo las preparaciones y degustando nuevas alternativas durante los dos días que quedan de la actividad.
Pabellones
En tanto entre los expositores, Wilhelm Rojas, propietario de cecinas Landwurst, con asiento en Puerto Varas, señaló que trajo su marca a Osorno para difundir los productos que son elaborados en base a una receta familiar.
"Tenemos una línea de cecinas con receta alemana. Son longanizas, salchichas, paté y salames, entre otros, y su ventaja competitiva es que la receta es creada por mis bisabuelos, por lo tanto no tienen colorantes y sólo condimentos naturales", destacó el productor.
Una representante de Osorno es la productora Catherine Pradenas, propietaria de la empresa de productos naturales ApiSweet.
"Nuestros productos son variados, tenemos miel con polen, miel con propóleo, jalea real y ofrecemos subproductos como el shampoo de miel, jarabe, velas, labiales de miel y cremas", destacó.
Por la tarde, las actividades continuaron con más cocina y música de agrupaciones como Batucada Yacuba y Varua Nanaku, entre otros, mientras que para hoy y mañana continuarán las actividades en la plaza de Armas.
19 horas
es el cierre de la actividad Plaza Gourmet hoy y mañana en el principal paseo público local.