El cebiche en copa y la sierra asada repusieron a turistas tras los festejos
Bahía Mansa. La llegada masiva de visitantes al litoral este 1 de enero los encontró con la gastronomía local, donde destacaban también las empanadas de locos y mariscos.
Mientras la fila de turistas iba en aumento, Marco Estroz, dueño de la marisquería El Guatón ubicado en el Muelle de Bahía Mansa, continuaba dando vuelta los lomos de sierra para ver que estuvieran bien dorados por ambos lados, en un horno artesanal de varios niveles.
Y es que este 1 de enero visitantes de toda la zona así como de Argentina, repletaron este tradicional muelle del litoral para reponerse con cebiche y empanadas de locos, entre otros productos, de lo que fue un agitado Año Nuevo en la costa, donde los fuegos artificiales y los festejos de nuevos deseos para el 2015 se fueron volando en globos por la bahía.
Es el caso de Antonio Trifilo y su esposa Mirta Donola, provenientes de la ciudad de Esquel, provincia de Chubut, en el país transandino, quienes decidieron pasar la medianoche y la mañana del 1 de enero, visitando el muelle de Bahía Mansa, viendo qué había en la carta de la Feria del Mariscal, evento organizado por la municipalidad local y donde al mediodía ya se contaban más de 200 personas.
"La verdad es que me sorprende todo lo que se vende aquí, muy cerca del mar. Hay unos productos preciosos, como el salmón y los mariscos que se ven aquí", señaló Trifilo, mientras apuntaba con una pieza recién sacada del mar.
En tanto Mirta Donola indicó que habían decidido pasar el Año Nuevo en la zona, debido a que muy pocas veces habían tenido la oportunidad de estar disfrutándolo junto al océano Pacífico.
"Es muy entretenido aquí, los chilenos le ponen ganas. Cantan el himno nacional y allá eso no pasa", comentó la mujer.
Familias
Carlos Maldonado y su hijo Luis se encontraban junto a toda la familia disfrutando de un cebiche en copa para reponer lo que habían sido los festejos de la noche anterior.
"Está muy rico, muy bueno", dijo Maldonado padre junto a toda la parentela, mientras Luis asentía con la cabeza.
Junto a primos y otros familiares, Carlos Maldonado sostuvo que no hay fin de semana en que no se vayan a quedar a Bahía Mansa.
"Somos de Osorno pero tenemos casa acá y aprovechamos todas las instancias para venir. Sobre todo hoy porque sabíamos que había una fiesta especial del marisco", agregó.
Por otro lado María Aravena, dueña del local La Tía María, señaló estar conforme con la visita de turistas a la zona, que a medida que avanza el verano, ha ido en aumento.
"Lamentablemente el tiempo no nos ha acompañado y la pesca no será abundante hasta que comience la temporada de calor, pero vamos bien", dijo.