Chef entrega receta mexicana utilizando ají seco del mercado
evento. Jesús Gibaja participó en la segunda jornada de "Yo Chef, Tú Chef", que hoy efectuará la "Lechetón" en la plaza.
El chef mexicano Jesús Gibaja fue uno de los expertos que se presentó ayer en la segunda jornada del evento "Yo Chef, Tú Chef", que realiza el Instituto Profesional La Araucana.
El experto -que tiene un programa de cocina en el canal Televisa de México- preparó ayer un mole de chocolate de metate (piedra volcánica utilizada para moler), que lleva productos locales como ají cacho de cabra que adquirió en el Mercado Municipal de Osorno, además de almendras, maní, uvas, pasas y frutas como plátano, entre otros, usando además carne de cerdo.
"Es un plato que se puede servir gourmet, como también en sus propias casas. La idea es mostrar de mi cocina tradicional mexicana, pero con ingredientes que ustedes tienen en Osorno. Transmitimos también cómo se trabajan los ingredientes en mi país", comentó el chef mexicano.
"LECHETÓN"
Uno de los eventos más importantes de la quinta versión del evento se desarrollará hoy en plaza de Armas.
IP La Araucana junto con Aproleche convocaron a la comunidad desde las 15 horas en plaza de Armas para participar en la "Lechetón", que consiste en reunir a la mayor cantidad de gente tomando leche al mismo tiempo.
A esa hora comenzará el proceso de inscripción, para a las 17 realizar esta actividad que busca instaurar un récord Guinness de la mayor cantidad de personas consumiendo al mismo tiempo este producto.
Habrá actividades recreativas previas al evento central, como zumba y pintacaritas para los niños.