La artesana de San Juan de la Costa, Sofía Cantero, elabora en madera nativa principalmente productos como morteros, cucharones, espejeros, bandejas y platos.
Ella, junto a otros artesanos de la comuna, ahora cuentan con un espacio para exhibir y vender sus productos a los visitantes en la Oficina de Turismo que se encuentra ubicada en la Ruta U-40 al mar, en el cruce a Puaucho, la que fue inaugurada el sábado, en el marco de la celebración del Día Internacional del Turismo.
La artesana, que vive en el sector Loma de la Piedra, comentó que antes tenían una caseta que era bastante rústica, "pero ahora con esta nueva sala podremos mostrar de mejor forma nuestros trabajos y también venderlos".
Los osorninos y turistas que visiten la costa podrán encontrar en este recién inaugurado espacio diferentes productos como artesanía en lana, madera, conservas, huevos de campo y hasta carbón, todos con el sello "Hecho en San Juan de la Costa".
COMODIDADES
"Ahora será agradable pasar a tomarse un café, espacio que no teníamos, menos aún a orillas de la ruta. Es importante, porque la idea es mostrar la artesanía que se hace acá; faltaba una vitrina como esta",señaló Sofía Cantero.
Tras el corte de cinta, los invitados pudieron degustar una exquisita cazuela de locos preparada por Blanca Oyarzún y Cristina Cortez, las dos ganadoras del concurso gastronómico de "Cocina San Juan" y que viajaron a Lima, en Perú, a conocer la feria Mistura.
Incluso, hubo turistas que al ver la preparación a orillas de la carretera no dudaron en parar y probar este exquisito plato.
Alonso Hinostroza, encargado de Turismo de la Municipalidad de San Juan de la Costa, señaló que la nueva oficina tendrá toda la información de la comuna respecto de sus servicios y destinos turísticos.
Mientras que el alcalde de La Costa, Bernardo Candia, junto con destacar la utilidad del nuevo espacio, anunció nuevas actividades que se desarrollarán durante los próximos meses, tendientes a potenciar el turismo.
En diciembre, por ejemplo, se efectuará la segunda versión de la Feria del Cordero Costeño, "que contará con venta de corderos vivos, competencia de esquilado y exquisitas e innovadoras preparaciones con este producto que se caracteriza por su bajo contenido en grasa", dijo Candia.
Y adelantó que reeditarán los fuegos artificiales de Año Nuevo junto al mar, con un show de 15 minutos.