Secciones

Banda We are The Grand se presenta el miércoles en la Taberna Pirata

E-mail Compartir

Este miércoles se presentará en el local nocturno La Taberna Pirata, en avenida Macke-nna, la banda capitalina We are the Grand, que estará tocando su música desde las 22 horas.

La banda, que estará invitada por segunda vez a una nueva versión de Lollapalooza Chile, se presentará en Osorno en el marco de su gira nacional Until the Morning.

La agrupación ha teloneado a reconocidas bandas como Incubus o The Killers y muchas más, por lo que se invitó al público osornino a presenciar y conocer el trabajo de este grupo capitalino.

Banda juvenil se juega la opción de tocar en evento Kidzapalooza

E-mail Compartir

Fanáticos del indie rock británico se consideran los cinco integrantes del grupo osornino llamado HangOver, que actualmente se están jugando la opción de clasificar para el evento Kidzapalooza, que se enmarca dentro de Lolapalooza Chile, el festival más importante del país y que reúne a connotadas bandas de todo el mundo.

Este grupo, que es integrado por Benjamín Quiroz en guitarra, Tomás Camus en batería, Vicente Montenegro y Simón Puente en guitarra y voz y Benjamín Valdés en bajo, además de Nicolás Pérez como director artístico, pertenece al Colegio San Mateo y todos tienen 14 años.

Sus integrantes comentaron que en diciembre postularon al concurso de Kidzapalooza, que busca una banda en Chile para que pueda tocar en vivo en el escenario y ellos se la quisieron jugar. Para ello, tuvieron que crear un video.

Benjamín Valdés comentó que cinco días antes del término de las postulaciones supieron del concurso, tras lo cual se juntaron y grabaron un video con un cover de la banda Arctic Monkeys llamado Fake Tales of San Francisco.

De hecho, con ese video la banda local, la única de Osorno en participar, quedó en la fase de semifinales junto a otras 23 agrupaciones de todo Chile.

"Para nosotros estar entre las 24 bandas clasificadas ya es un logro, porque participaron en la primera etapa unas 215 de todo Chile. Además, somos los más jóvenes que estamos participando", comentó Benjamín Valdés.

La banda ahora viaja a Santiago en marzo para participar en un coaching o ensayo, el que se desarrollará el 14 de marzo para ya el 15 presentarse en esta semifinal junto al resto de los grupos, interpretando el mismo tema.

"El día del coaching vamos a ensayar y nos van a dar consejos sobre lo que tenemos que mejorar para llegar bien a la semifinal que se realizará en el Duoc en Santiago", comentó Simón Puente.

De hecho, de las 24 bandas que se van a presentar en esta oportunidad, 12 pasarán a la instancia final, tras lo cual quedará sólo una como la beneficiada para estar presente en este evento, donde compartirán escenario con 31 Minutos, la cantautora nacional Natalia Contesse y el cuerpo de baile de Power Peralta Dance Studio.

Por lo mismo, durante febrero se reunirán para ensayar el tema y mejorar algunos aspectos para llegar de buena manera a esta semifinal.

El video que presentó la banda y que dura un minuto y medio está disponible en el sitio YouTube.com y se puede encontrar buscando Hangover Kidzapalooza.

Hasta hace unos días, el video había recolectado 194 likes en YouTube, con más de 800 visitas, por lo mismo los jóvenes invitaron al público osornino para que vean su trabajo y lo apoyen a través del "me gusta".

"Nosotros postulamos para ver cómo nos iba y lógico que estamos contentos por estar en esta instancia", indicó Benjamín Quiroz.

"Cinco días antes del término de las postulaciones supimos del concurso, así es que nos juntamos y grabamos un tema de Arctic Monkeys".

Benjamín Valdés

Integrante de la banda

Prepararán más de 3 mil huevos azules en paila gigante en Río Negro

E-mail Compartir

Con la participación de los chefs profesionales José Luis Dolarea y Juan Manuel Pena, de los programas televisivos "Recomiendo Chile" y "Platos del Chile Extremo" de Canal 13, respectivamente, se efectuará la tercera versión de la preparación de la gran paila de huevos azules en Río Negro.

Para cumplir el desafío se contará con la colaboración de estudiantes de la carrera de Gastronomía del Instituto Profesional La Araucana, que se reunirán para cocinar más de 3 mil huevos.

Este evento se desarrollará el sábado, desde las 11 horas, en la medialuna del Club de Rodeo de la vecina comuna, por lo cual se invitó a participar.