La lluvia caída durante la jornada de ayer aparentemente retrasó el arribo del público osornino en el primer día de funcionamiento de la Feria Gastronómica que el municipio está desarrollando en el Parque Chuyaca en el marco del Festival de la Leche y la Carne.
De hecho los cerca de 40 stand que estarán funcionando hasta el día domingo recién pasadas las 15 horas comenzaron a recibir a un escaso marco de público que llegó hasta el lugar para visitar los puestos, instalados en una carpa de 500 metros cuadrados.
El titular de la Dirección de Desarrollo Comunitario, Dideco, Juan Luis Añazco, comentó que "hoy (ayer) los locatarios recién se instalaron y vimos el tema del agua potable y las instalaciones eléctricas, así es que está todo dispuesto para recibir al público que quiera asistir".
Dijo que espera que las condiciones climáticas puedan cambiar para que la gente acuda sin inconvenientes hasta el Parque Chuyaca.
"Esperamos que el mayor flujo de visitantes lo tengamos desde mañana (hoy) hasta el domingo como se ha registrado años anteriores", apuntó.
Se informó que las puertas del recinto estarán abiertas durante las tres jornadas restantes desde las 10 y hasta las 20 horas.
En esta feria los asistentes podrán degustar diferentes tipos de carnes, productos lácteos como quesos, además de cervezas artesanales producidas en la zona.
Además se instalarán puestos con artesanía de la zona y juegos infantiles para los niños que asistan al lugar.