Secciones

Cantantes alistan sus mejores trajes y temas para el festival

E-mail Compartir

Pablo Obreque Echeverría

Ya está definido el orden y día de la presentación que desarrollarán los seis artistas locales que lograron las más altas votaciones en el sondeo de opinión que le dará la posibilidad de presentarse en la previa de la novena versión del Festival de la Leche y la Carne.

Desde la Corporación Cultural se informó que el día viernes 31 se presentarán la cantante de música mexicana Carolina Becerra, el dúo compuesto por Juan Pablo Oyarzo y Carlos Peña, además del cantante pop Cristóbal Rilling, más conocido como "Tripp C".

Mientras que el sábado se presentarán John Erik Kramm, Javier González (doble osornino de Marco Antonio Solís) y el cantante de música mexicana Rudy Toledo, más conocido como el charro Rudy Fernández.

Precisamente este último fue quien obtuvo la más alta mayoría en el sondeo de opinión, por lo mismo será el encargado de tocar antes del inicio de la obertura del segundo día que estará a cargo del dúo de magos nacionales Magic Twins.

"Desde que clasifiqué comencé a trabajar en los temas que voy a cantar. Presentaré un mix con lo más popular de la música mexicana y que tendrá también una linda introducción", dijo el artista.

Agregó que le pidió a un sastre osornino que le confeccionara un traje especial para presentarse ese día, pero no quiso adelantar mayores detalles.

"Es un traje a medida y ya me lo probé, me queda bastante bien. Ya tengo todo preparado, sólo estoy esperando el día sábado para presentarme. Estoy ansioso y contento por esta posibilidad", reconoció.

Mientras que el cantante pop Cristóbal Rilling o "Tripp C" tiene preparado dos temas, uno de su primer disco que se llama "Baila para mí" y la otra canción que lleva por nombre "Mi primer amor", esta última que forma parte de su nueva producción discográfica que espera lanzar en el mes de febrero.

"Me he preparado bastante ensayando estos temas. Pero mi show contempla además un grupo de bailarines que realizarán coreografías, junto a la participación de una corista, así es que espero que todo resulte de acuerdo a lo planificado", comentó.

Dijo que para la cita también irá vestido con algún diseño especial para no perder su estilo.

"Es una ocasión importante, así es que usaré un vestuario semiformal, con accesorios y colores. La idea es no perder mi estilo, además soy bien preocupado de la estética, por lo mismo la gente que me acompañará en el escenario también estará muy bien presentada", aseguró el cantante Cristóbal Rilling.

"Ya tengo todo preparado, sólo estoy esperando el día sábado para presentarme. Estoy ansioso y contento por esta posibilidad".

Rudy Toledo

Artista de música mexicana

Hoy parte la feria gastronómica en el Parque Chuyaca

E-mail Compartir

Una carpa de más de 500 metros cuadrados albergará a los más de 40 stand que se instalarán en el parque Chuyaca para participar, ofreciendo sus productos, en la Feria Gastronómica que forma parte de la novena versión del Festival de la Leche y la Carne 2014.

Durante cuatro días funcionará esta feria que contempla la exposición de artesanía pero además puestos con variados productos de la zona como quesos y diferentes tipos de carne, sin dejar de lado las cervezas artesanales que se elaboran en la ciudad y provincia.

El titular de la Dirección de Desarrollo Comunitario (Dideco) Juan Luis Añazco, comentó que "la idea es poder mostrar nuestros productos y darle un espacio a los emprendedores locales para que puedan presentar su oferta gastronómica".

Además de ello, en el perímetro de la carpa que se habilitará en el lugar, se instalarán algunos juegos para niños como camas elásticas, por ejemplo, para que también puedan pasar entretenidas jornadas.

Pero además de la presencia de otros stand, durante las tardes se realizarán espectáculos musicales, los que comenzarán desde las 17 horas aproximadamente.

Entre los artistas invitados destacan diversas bandas rancheras y tropicales como Los Chicombo, Llovizna Tropical y Los Reales Charros.

Cabe señalar que durante los cuatro días las puertas del recinto Chuyaca abrirá sus puertas desde las 10 horas y cerrará a las 22. Los organizadores extendieron la invitación a la comunidad para que asistan a esta feria.

10 a 22 horas estará funcionando durante las cuatro jornadas la Feria Gastronómica en el Parque Chuyaca.

40 stand con diferentes productos estarán habilitados en esta feria que parte hoy a las 10 horas.