Evento "Yo Chef, Tú Chef" cierra con un buffet en la plaza con pescados y carnes de la zona
Novedad. Más de 300 personas acudieron la noche del jueves a esta comida organizada por IP La Araucana, que de manera inusual se desarrolló en pleno centro de la ciudad, donde se instaló una carpa para albergar a los invitados.
"Osorno bajo las Estrellas" fue el nombre de la intervención gastronómica más importante que se haya desarrollado en el centro de Osorno, cita que reunió a 350 personas, quienes impecablemente vestidos acudieron a una cena de gala.
Esta cita se enmarcó en la cuarta versión del evento gastronómico "Yo Chef Tú Chef" que organiza el Instituto Profesional La Araucana sede Osorno y que concluyó la noche del jueves con esta fiesta.
Para ello, se instaló una carpa a un costado de la plaza de Armas para recibir a los cientos de invitados que acudieron a la cita.
El chef Héctor Álamos, en conjunto con un grupo de alumnos de la carrera de Gastronomía de La Araucana, fue el encargado de realizar la cena buffet para los invitados, la que consistió principalmente en carne de cerdo y vacuno, además de salmón, todo de la zona, con diferentes salsas y acompañamientos.
"Este fue un trabajo donde los alumnos de la carrera pueden mostrar todo lo que han aprendido. Fue un evento masivo, donde debe haber una preparación de calidad", comentó el chef encargado de la cena.
El director de l Instituto Profesional La Araucana sede Osorno, Víctor Álvarez, comentó sobre el cierre de este evento gastronómico que "nunca en Osorno se había visto una intervención similar donde nuestros invitados tuviesen la posibilidad de cenar en una carpa habilitada en la plaza de Armas. Esta fue una apuesta que tuvo muy buen resultado".
CONFORMES
Sobre este seminario que reunió a 14 chefs de diferentes nacionalidades, Víctor Álvarez dijo que a todas luces el balance es muy positivo, porque año a año "Yo Chef Tú Chef" se está transformando en uno de los más importantes del país.
"Para nuestros alumnos, el poder compartir y conocer las experiencias y secretos de connotados chefs es muy importante. No obstante, fue un evento para la comunidad que respondió de gran manera porque tuvimos siempre alta convocatoria", agregó el director de la sede.
De hecho, estimó que unas mil personas estuvieron participando durante los dos días de seminarios que se efectuaron el martes y miércoles en el gimnasio del establecimiento de educación superior.
SEMINARIOS
Durante los dos días se seminario, los 14 chefs que fueron invitados a la cita realizaron diversas preparaciones con degustaciones para el público.
El chef peruano Alexander Dioses dijo sobre el evento que sin duda es uno de los más importantes del país, "porque se hace un esfuerzo enorme por tener buenos cocineros para que la comunidad pueda aprender un poco sobre el trabajo que realizamos".