Al japonés Takehiro Ohno y el boliviano Fernando Neyra los une la pasión por la gastronomía y rescatar los sabores tradicionales en los platos que preparan, ambos además serán parte del selecto grupo de invitados que recibirá el encuentro "Yo Chef Tu Chef" en Osorno, un evento que por cuarto año consecutivo lleva a cabo el Instituto Profesional La Araucana.
Los expertos de la cocina fueron invitados a participar al encuentro culinario que parte el mañana y se extiende hasta el jueves.
Para el japonés Takehiro Ohno será la tercera vez que arribará a la ciudad, en esta oportunidad entregará recetas y preparaciones de comida vasca y japonesa.
El chef es uno de los rostros del canal Gourmet y reside en la actualidad en Buenos Aires, (Argentina) , país desde donde alcanzó notoriedad en varios países de Latinoamérica. "Descubrí que los estudiantes no solo esperan recetas, sino que también quieren conocer nuestras experiencias en este actividad, para saber cómo nos convertimos en chef", dice el experto gastronómico.
QUINUA
También llegará al evento el chef boliviano Fernando Neyra Neyra, quien es un instructor certificado de la L"Academie Culinaire de France y junto a la reconocida chef Gloria Jordan arribarán a la cita osornina a presentar una preparación en base a la quinua, una semilla de alto valor nutricional. "Es un elemento de importancia para nuestra cultura y que se usa tanto en cocina tradicional como en la cocina vanguardista de Bolivia", cuenta.
El plato que presentarán en el seminario se denomina "Jardín del Lago Titicaca" y en él muestran los sabores de tres regiones de Bolivia en una sola preparación.
"Es un jardín comestible donde aplicaremos diferentes técnicas gastronómicas. A su vez, presentaremos las técnicas ancestrales de cocción de la quinua. La cocina boliviana se está colocando de moda y eso queremos demostrar", apuntó.
Los seminarios se llevarán a cabo el martes 3 y miércoles 4 de diciembre en el gimnasio de La Araucana, que se ubica en calle Matta.
Quienes deseen participar deben ingresar a la página www.yocheftuchef.cl, donde encontrarán información del evento que es abierto y gratuito para quienes quieran asistir. Durante ambos días, la jornada se iniciará a las 9 horas.
"Yo Chef Tu Chef" cerrará el viernes con una cena de gala para 400 personas, la que se efectuará en la plaza de Armas, lugar donde se instalará una carpa gigante para recibir a los invitados.
Además de Onho y Neyra, estarán presentes otros chefs de gran connotación, como la peruana Elena Santos,el belga Mathieu Michel, la brasileña Paula Labaki, el argentino Juan Carlos Chumba y, también, el francés Gerard Dupont, quien es presidente de la Academia Culinaria gala. Se suman los chilenos Pablo Godoy y Claudio Ubeda.
"Los estudiantes no solo esperan las recetas, sino también quieren conocer nuestras experiencias para saber cómo nos convertimos en chef".
Takehiro Ohno
Chef japonés