Secciones

Inauguran la temporada de cruceros en Puerto Montt

turismo. De bandera italiana y con una rica historia náutica, recalará una nave desde donde desembarcarán 2.400 personas que harán varias actividades.
E-mail Compartir

A las 8 de esta mañana atracará el crucero italiano Costa Neoromántica, con 1.800 pasajeros y 610 tripulantes, los que realizarán diversas actividades en la zona.

Los empresarios turísticos se han venido preparando para este gran día en que se inaugura la temporada de cruceros 2013, con una oferta variada de entretenciones.

El Costa Neoromántica, si bien es un buque grande, de 221 metros de eslora, no es el de mayor tamaño. Los supera en infraestructura el Queen Victory, que tiene 290 metros y que arribará a Puerto Montt el 7 de febrero. Esta nave pertenece a la línea Queen de Cunard, donde la oferta de noches de gala es entre pasajeros de alto nivel internacional. Desde parejas de luna de miel hasta famosas personalidades del cine, la cultura y la ciencia.

El Costa pertenece a la compañía Costa Cruceros, que guarda una rica historia náutica. Esta línea funciona desde 1854 bajo el nombre de su fundador Giacomo Costa Andrea, encargándose de la comercialización de telas y aceite de oliva.

La compañía comenzó a transportar pasajeros a mediados del siglo XX, siendo la primera compañía en cruzar el Atlántico después de la Segunda Guerra Mundial. Fue allí cuando estableció las primeras rutas: Buenos Aires, Venezuela, Antillas y Estados Unidos. Estos cruceros fueron los primeros en tener barcos de lujo con aire acondicionado y detalles arquitectónicos de gran categoría para la época.

Ya en la década del 1980, Costa Crucero impuso la idea de que un barco podía ser un centro vacacional, incorporando cines, teatros y otras comodidades a bordo. Costa Cruceros ofrece a sus clientes una completa opción de ofertas económicas a través de su página web, las que tientan por cuanto son cruceros más masivos y baratos, dependiendo de los días de crucero.

La ceremonia de inauguración tendrá lugar a las 10 de la mañana en el recinto portuario, para lo cual se ha invitado a las autoridades a hacer el lanzamiento de la temporada 2013-2014.

Asistirán representes del Gobierno Regional Los Lagos, la Municipalidad de Puerto Montt, Sernatur, directorio y gerencia de Empormontt, entre otros invitados.

En el período (noviembre a abril) se recibirán 44 recaladas en 20 cruceros, de no bajarse ninguna compañía, como ha ocurrido en otros períodos.

El Costa Neoromántica anunció su arribo con 2.410 personas, entre tripulantes y pasajeros.

Arribos

El Costa Neoromántica inaugura la temporada de cruceros 2013-2014, esta mañana con 2.410 pasajeros, entre turistas y tripulantes.

El Sea Adventurfue el primer crucero en arribar este año, pero sólo trajo 194 pasajeros. Este es uno de los viajes más caros, ya que es un grupo exclusivo.

El crucero Queen Victory será el buque más grande de la temporada, con 294 metros de eslora y 3.200 pasajeros.

Figuras del emprendimiento llegarán a Pto. Varas

Encuentro. Una serie de actividades se realizarán en evento de Endeavor.
E-mail Compartir

Este jueves, tendrá lugar en Puerto Varas la tercera experiencia Endeavor en Puerto Varas, cita en la que también se realizarán diversos talleres y a la que arribarán reconocidos emprendedores de Chile y el extranjero.

Uno de ellos es Alan Farcas, actual director de Innovación y Emprendimiento de la UAI, que es uno es los fundadores de Nazca Ventures.

En esta ocasión también visitará Puerto Varas, Javier Donoso, un emprendedor que logró poner su empresa, Geomar, en el mapa de los principales mercados del mundo.

Christoph Schiess, que es la cabeza de Transoceánica, holding que ha sabido a la perfección diversificarse es otro de los invitados. A la fecha, controla los hoteles Termas de Puyehue, Alto Atacama en San Pedro de Atacama, Hanga Roa en Isla de Pascua y Cottage en Punta del este, Uruguay.

Junto a él, estará el técnico agropecuario, Álvaro Mangino, quien es uno de los sobrevivientes de la Tragedia de Los Andes, cuando tenía 19 años.

También, llegará Juan Pablo Swett, uno de los creadores de Trabajando.com. Jorge Errázuriz, quien es uno de los socios de Banco de Inversiones Celfin Capital desde su fundación en 1988. y David Assael, quien es fundador y CEO de ArchDaily, arquitecto y magíster en Urbanismo, entre otros.

Cursan infracción al circo de candidata Ena von Baer por no tener permiso

E-mail Compartir

Por orden de la Municipalidad de Mariquina, Carabineros cursó este fin de semana una infracción al circo de la candidata a senadora por Los Ríos Ena von Baer (UDI) por funcionar sin los permisos correspondientes.

Así lo confirmó la corporación edilicia, precisando que requirieron el auxilio de la fuerza pública para notificar la infracción debido a que los inspectores están adheridos al paro de los funcionarios municipales.

En tanto, carabineros explicó que sólo el Juzgado de Policial Local determinará si multa o no en este caso.

Festival del salmón: habrá interacción con los chefs y carpa de 300 metros cuadrados

Evento gastronómico. El encuentro se desarrollará por espacio de tres días en la plaza de Armas de la capital regional y parte el 7 de este mes.
E-mail Compartir

Tres días a todo salmón tendrá Puerto Montt entre el 7 y el 9 de este mes, en el marco del Festival Gastronómico del Salmón. El evento se desarrollará en la Plaza de Armas de la capital regional y en una carpa de 300 metros cuadrados que se instalará.

Este festival del salmón es organizado, entre otros, por Santo Tomás y SalmonChile; y en la ocasión los asistentes podrán interactuar con los chefs locales, así como también disfrutar con las demostraciones culinarias y de las degustaciones de entremeses elaborados para la ocasión.

El concurso se encuentra dividido en categorías: Liceos científicos-humanistas, Serie "Aprendiz de gastronómico".

El tiempo de duración será de dos horas, el equipo deberá estar compuesto por dos alumnos y elaborar un plato, cuyo ingrediente principal es el salmón y sus respectivas garnituras.

Luego, vienen los Liceos Técnicos Profesionales: Categoría "Comis Destacado". Aquí también tendrán dos horas de duración y será en equipo de dos personas, quienes deberán elaborar un plato de entrada en que el ingrediente central sea el mejillón, además de un plato principal que incluya una salsa, almidones y verduras; y tenga como ingrediente principal el salmón.

La otra categoría es la de Centros de Formación Técnica Santo Tomás: "Futuros chefs", los que deberán elaborar un plato de entrada el mejillón como ingrediente principal y un plato de fondo que contenga salsa, almidón y verdura; el principal será el salmón.

Como requerimiento especial, deberán usar en una o en ambas preparaciones "luche" deshidratado.

El tiempo y el número de integrantes por equipos es el mismo que en las anteriores categorías.

Entre los aspectos a evaluar por el jurado, destaca la presentación del plato, el uso del salmón como ingrediente principal y el empleo del mejillón en las preparaciones.

Aumentará la población de reos en la cárcel Alto Bonito

E-mail Compartir

Dada la sobrepoblación penal que existe a nivel nacional, se ingresó a Contraloría un decreto que modificará los contratos vigentes para aumentar las plazas en varias unidades penales del país, entre ellas la cárcel Alto Bonito de Puerto Montt.

Según el seremi de Justicia, Marcos Velásquez, en la actualidad hay recintos carcelarios que están sobrepoblados, mientras hay capacidad en otras. "Por una parte se aumentará la población penal. Por ejemplo en Puerto Montt el porcentaje de ocupación no llega al 85 por ciento", precisó. Se presume que los internos que ingresarían a Alto Bonito serían procedentes de otras ciudades del país, lo que está en manos de Gendarmería.