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Detienen a dos menores de 13 años por robar un móvil en Río Bueno

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Carabineros de Río Bueno detuvieron a dos menores de 13 años de edad, que durante la madrugada de ayer fueron sorprendidos al interior de un automóvil que momentos antes habían robado en la calle Gabriela Mistral de esa comuna.

Los autores del delito fueron identificados con las iniciales V.M.M.V. y S.A.E.C. Éstos, al verse sorprendidos por una patrulla de Carabineros, huyeron en el mismo vehículo que era buscado por robo.

Se trataba del automóvil Suzuki Baleno, placa patente UK-4685, en el cual ambos se movilizaban alrededor de las 3 de la madrugada.

Al ser interceptados, los detenidos, más un tercero que logró escapar, huyeron a pie en diferentes direcciones, siendo alcanzados y capturados al interior de un sitio eriazo.

El vehículo fue devuelto a su propietario, Javier Luciano Martin Lienlaf, quien agradeció la acción policial.

Presentarán informe de política monetaria en Hotel Sonesta

Sofofa. Vicepresidente del Banco Central dictará la charla en Osorno.
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Hasta Osorno arribará el próximo jueves 5 de septiembre el vicepresidente del Banco Central de Chile, Manuel Marfán, quien expondrá a contar de las 8.30 horas en el Hotel Sonesta el Informe de Política Monetaria correspondiente a septiembre 2013, en el Ciclo Regional "¿Está Enfrentando Chile Una Desaceleración Económica?" organizado por la Sociedad de Fomento Fabril (Sofofa).

En la ocasión, el vicepresidente dará a conocer los principales aspectos del Informe que se dará a conocer ante el Senado el miércoles 4 de septiembre, por el Consejo en pleno del Banco Central.

invitación

El evento, que comenzará a las 8.30 horas, tendrá lugar en el Hotel Sonesta de Osorno. La actividad contará con las palabras de bienvenida del presidente de Sofofa, Hermann Von Mühlenbrock y el director de Empresas Osorno de Telefónica del Sur, Mauricio Pozas.

Manuel Marfán es vicepresidente del Banco Central de Chile desde enero de 2010 y miembro del Consejo desde diciembre de 2003. Es economista de la Universidad de Chile (1977) y Ph.D. en Economía de Yale University (1986).

IPoM

El Informe de Política Monetaria (IPoM) es un documento del Banco Central de Chile, publicado cuatro veces al año (marzo, junio, septiembre y diciembre), que tiene como objetivo informar y explicar al público su visión sobre distintos temas económicos, como la evolución reciente y esperada de la inflación, el marco de análisis utilizado en la formulación de la política monetaria y entregar información útil para la formación de expectativas de los agentes económicos sobre la trayectoria futura de la inflación y del producto.

Chef peruano consigue el premio al sándwich de la Región mezclando gargal y champiñones

concurso. El evento, organizado por Procarne e Inacap, destacó por la variedad de ingredientes utilizados por los concursantes, entre los que destacaron desde el ajo chilote, merken, salsa de locos hasta chucrut a la mantequilla.
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Un sándwich que busca rescatar sabores de la zona, utilizando como base la hamburguesa, mezclada con el hongo gargal, junto a champiñones frescos salteados en aceite de carbón y jugo de lomo salteado, fue el ganador del concurso organizado por Procarne e Inacap denominado "Mi Sandwich Pro", y que tiene el privilegio de convertirse en el plato típico de la Región.

El creador de tan novedosa mezcla es el chef peruano Pedro Misares, representante del Restaurante Cook"s del Hotel Sonesta, el cual adornó su preparación con merkén y papas chips al ajo.

sabores

En general, la tónica del evento fue la combinación de ingredientes y sabores locales, como otros más exóticos para un plato rápido.

La base, en la mayoría de los casos, tuvo palta, tomate y la clásica mayonesa, los que se fundieron junto a otros sabores de la costa como una salsa de loco, merkén y verduras cultivadas en los campos del sur, además de sabores gourmet y recetas clásicas alemanas.

El concurso tuvo como objetivo potenciar la creatividad de los restaurantes, pubs y locales de comida, por medio de la preparación de un sándwich que utilizara carne, la que podía ser en tres tipos: churrasco, pastrami o hamburguesa.

Desde el sector de Maicolpué, en la comuna de San Juan de la Costa, Cristina Cortés preparó el "Temo Fusión", una preparación en pan baguette que llevaba un batido de huevo, pimienta, cebollín, cilantro y sal. Su base era el churrasco, además de aceitunas, lechuga, tomate y su tradicional salsa de locos que le daba el toque tradicional costero.

Con un tinte más europeo, el chef Thomas Kerkow -que arribó hace unos años desde Alemania- representó al Erika Restaurante de la capital regional.

Su preparación contaba con pan frica casero y churrasco, el que aderezó con chucrut a la mantequilla y queso derretido, cebolla acaramelada con pimienta, tocino tostado, pepinillo dill y tomate. Todo esto acompañado de la tradicional salsa Erika que contiene yogurt natural, perejil, pepinillos dulces y mostaza.

Según explicó el maestro de cocina, el plato debe ir acompañado con una cerveza laguer bien helada.

novedad

El Bocatto de Osorno presentó un innovador sándwich más primaveral, adaptándose también a la temporada que se avecina llamado "Bocatto Premium".

Sandra Henríquez comentó que el plato fue creado especialmente para este concurso, pero que a partir de esta presentación se comenzará a vender en el local. La preparación, cuya base es el churrasco, contiene zapallos italianos grillados, un mix de pimientos, champiñones salteados al ajillo y queso de campo. Todo esto en un pan casero hecho en el mismo local.

El jurado estuvo compuesto por el chef de Procarne Cristian Ladrón de Guevara, el director provincial del Servicio Nacional de Turismo (Sernatur), Marcelo Moraga, además del chef Gustavo Sandoval.

"Buscamos una preparación que muestre las bondades de la zona y que además no pierda la identidad del sándwich", señaló Ladrón de Guevara, respecto al evento que reunió a 13 maestros de cocina.

"Buscamos una preparación que muestre las bondades de la zona y que además no pierda la identidad del sándwich".

Cristian Ladrón de Guevara

Chef y jurado