Carolina Silva
Dos nuevas salas de venta -en cuanto a productos cárnicos se refiere- se abrirán próximamente en la ciudad, y los encargados de estas alternativas para la comunidad no son desconocidos en el mercado.
Hablamos de Frigosorno con una amplia trayectoria y de Frigoríficos del Sur, quienes a pesar de llevar un año y cuatro meses en calle Lynch esquina Amunátegui, ya cuentan con una gran clientela.
Y es que ambas empresas apostaron a lo grande con excelentes ubicaciones -hoy en construcción-, que por lo demás el público en general ya conoce una de ellas, y es la que abrirá Frigosorno en calle Prat con nueva Mackenna, en cuya estructura se puede visualizar un letrero anunciando su llegada en dicho punto.
Sala de primer nivel
El gerente general de Frigosorno, Alejandro Anwandter, indicó que esta nueva sala, "obedece a darle a Osorno algo de primer nivel, en donde el Frigorífico de Osorno seguramente va a representar todos sus mejores productos en una ubicación de excelencia con estacionamiento de excelencia y a muy pocos pasos de plaza de Armas".
En cuanto a los productos que se venderán en dicho recinto, Anwandter señaló que serán carnes envasadas, con atención personalizada y si se requiere de otro tipo de productos, "nosotros proveeremos soluciones a nuestros consumidores y es nuestra filosofía en adaptarnos a lo que el público requiere".
Este sitio, según el gerente general de Frigosorno, será similar a lo que existe en Ovejería Bajo. "Obviamente la ubicación es distinta porque Ovejería es un clásico que atiende a todo el sector, además de Rahue Alto y Bajo, en cambio lo de Prat está en un lugar que abarcará todo el centro y captará a la cuidad de mejor forma", detalló.
Todo ello es porque la sala de ventas de calle O'Higgins "nos quedó chica y con esta nueva sala quisimos dar una solución en cuanto al tamaño, volumen y estacionamiento incorporado para sorprender a los osorninos", precisó Anwandter.
No obstante, la sala de O'Higgins eventualmente no se cerraría, pero es un tema que se está evaluando, aunque también existe la posibilidad de mantenerla abierta, sólo que carece de estacionamiento, detalló el gerente general.
Este proyecto se materializó en el mes de noviembre de 2016, y "entramos a todo un proceso de arquitectura, ingeniería de cálculo, importación de maquinaria de frío, ya que la idea también es darle un aporte estético a la ciudad y en consecuencia nos tomamos el tiempo para hacerlo bien", dijo Alejandro Anwandter.
Trazabilidad
Y ya que en la ciudad existe un gran número de "boutiques" de carnes en el radio centro, Frigosorno ofrecerá un producto que tiene un 100% de trazabilidad, remarcó el gerente.
"Nuestra planta industrial tiene 4 mil análisis mensuales tanto microbiológicos como de agua, por lo que las carnes se cuidan y la duración de su vida útil es de primer y óptimo nivel. Nosotros tenemos un estándar de calidad que está al mismo nivel que tienen las mejores plantas en Europa, Estados Unidos y en Oriente y esto es un mérito que tiene su esfuerzo y trayectoria que posee el Frigorífico y que no se consigue de un día para otro", precisó Anwandter.
Por último, el gerente general de Frigosorno indicó que esta nueva sala de ventas constará "con un piso y estacionamientos... pero ya verán, déjense sorprender ya que pronto abriremos".
El profesional agregó que este local estaría abierta al público a mediados o fines del mes de mayo próximo.
Proyecto rahue
La idea principal de la empresa Frigoríficos del Sur era abrir dos locales simultáneamente; sin embargo la estrategia que manejaron fue abrir un local primero y ver qué sucedía para abrir un segundo establecimiento, así lo indicó Rolando Ávila, administrador y jefe de local Frigoríficos del Sur ubicado en Patricio Lynch esquina Amunátegui.
"El proyecto Rahue se traía hace rato. En realidad era un proyecto a la par con el que tenemos hoy, pero obviamente las cosas para hacerlas mejor, hay que hacerlas de a poco. La obra en sí va muy avanzada y el tiempo estimado del término de esta obra sería en diciembre", precisó Ávila.
Lógicamente para el profesional la mejor oportunidad sería abrir antes de las fiestas de fin de año, "ya que la empresa siempre ha hecho esto, porque hay mayor flujo de gente que busca los productos cárnicos y mejores ofertas".
En cuanto al local mismo, contará con entrada y salida por calle Chillán, para hacer mucho más amplio el local por calle República.
"Será mucho más amplio que éste (Lynch con Amunátegui), la sala será el doble para contener más máquinas que nos permitan mostrar al público la cantidad y variedad de productos que tenemos a la venta. Además de contar con estacionamiento propio como para 60 vehículos", aseguró el administrador de Frigoríficos del Sur.
La cartera de clientes siempre crece y por eso también se está gestionando este nuevo local, donde necesitarán más personal para entregar una buena atención, algo fundamental para esta empresa.
"Es muy importante para nosotros que se abran nuevas fuentes laborales y aparte que el cliente tendrá más facilidad de llegar hasta este punto. Así como esto es importante, también lo es la atención, por eso también la gente responde con nosotros y nos eligen, por eso llegan hasta Lynch".
"Lo de Prat está en un lugar que abarcará todo el centro y captará a la ciudad de mejor forma".
Alejandro Anwandter, Gerente General de Frigosorno"
"El lugar será mucho más amplio que éste (Lynch), la sala será el doble para contener más máquinas para mostrar los productos".
Rolando Ávila, Administrador Frigoríficos, del Sur"