Turistas comen guatitas picantes y pastel de choclo en feria gastronómica costeña
XIV VERSIÓN. Cientos de visitantes llegaron ayer hasta la playa de Pucatrihue para probar los platos en el último día de la actividad.
Cientos de turistas arribaron ayer a la playa de Pucatrihue, en la comuna de San Juan de la Costa, para aprovechar el último día de la decimocuarta versión de la Feria Gastronómica organizada por el municipio local, en conjunto con la comunidad Choroy Traiguén.
Fueron nueve stand los que se habilitaron desde el viernes y donde los turistas y los propios habitantes de la zona pudieron disfrutar de platos como guatitas picantes o pastel de choclo, las tradicionales empanadas, milcaos y el brebaje típico del sector como lo es el muday.
Público y ventas
Una de las locatarias de la feria, Hilda Cancino, dijo que en general las ventas estuvieron buenas y que la gente buscó platos a los que no están habituados a comer.
"El pastel de choclo o las guatitas picantes han sido bastante apetecidas por los turistas al igual que las empanadas. Hemos tenido buenas ventas", señaló la emprendedora, quien agradeció el espacio que les entrega el municipio para comercializar sus productos gastronómicos.
El turista Juan Romero, de Puerto Montt, quien junto a su familia visitó la zona y la feria, comentó que era primera vez que visitaba la comuna y se mostró a gusto porque pudo disfrutar de exquisitos platos.
"No conocía este sector y me gustó bastante. Además, nos encontramos con esta feria que está muy entretenida y donde pudimos almorzar", agregó.
Pero además de gastronomía, también hubo espacio para la música porque durante los tres días se presentaron destacadas bandas locales y nacionales en el escenario instalado en la caleta de Pucatrihue.
El viernes se presentó en el sector la banda de música "pachanguera" Villa Cariño, que reunió a más de 2 mil personas en el lugar.
Además, durante el fin de semana se presentaron otros estilos como Los Rancheros de la Décima, Los Halcones Negros, Wechemapu y el club Antiyal.
Diego Gerter, periodista y encargado de Cultura del municipio costero, se mostró conforme por la gran cantidad de turistas que visitaron la localidad el fin de semana, indicando que "la gente no solo pudo disfrutar de gastronomía típica, sino también de espectáculos musicales al aire libre".
"El pastel de choclo o las guatitas picantes han sido bastante apetecidas por los turistas".
Hilda Cancino, Comerciante de la feria