pobreque@australosorno.cl
"Estoy muy agradecido de la invitación porque es una gran posibilidad para mostrar la cultura de México y mi trabajo en base a la gastronomía".
El connotado chef mexicano Jesús Gibaja, más conocido en su país como el "chefcito" y quien además es rostro del canal azteca Televisa gracias a su programa "La Cocina en los Pueblos Mágicos", estará presente desde el lunes 15 en la quinta versión del evento gastronómico "Yo Chef, Tú Chef" que organiza el Instituto Profesional La Araucana (Ipla) sede Osorno.
Desde su país, el chef comentó que mostrará la cocina fusión de elegancia y que pretende utilizar algunos productos propios de nuestra zona.
"Quiero llevar los sabores de mi país, aunque también usar productos que ustedes tienen allá. Será entretenido interactuar con el público", dijo Gibaja.
La participación del chef en este encuentro gastronómico está contemplada para el martes 16 de diciembre, desde las 15.30 horas, en el gimnasio del instituto ubicado en calle Matta, donde cocinará junto al chef chileno Pablo Godoy la temática "Sabor a pueblos originarios".
Su programa, que se transmite de lunes a viernes, está dirigido a aquellas personas que gustan de la cocina y que desean aprender a preparar platillos elegantes pero sencillos.
Además, entrega consejos de cocina relacionados con las recetas e ingredientes de los platos que desarrolla en cada capítulo, basados en un tema específico, tanto de cocina mexicana como internacional, con un toque gourmet sin dejar de ser sencillos y prácticos.
conocimientos
José Luis Dolarea, director de la carrera de Gastronomía de la casa de estudios, comentó que "Yo Chef, Tú Chef" es uno de los pocos eventos en Chile donde se concentran tantos profesionales de la cocina. Es, además, una instancia donde los estudiantes son los principales protagonistas en torno a los conocimientos culinarios de los invitados.
"Invitamos a destacados chefs internacionales que nos mostrarán su cocina. Es una buena ocasión para que los estudiantes y el público osornino aprendan", dijo Dolarea.
La inauguración oficial de la quinta versión del evento culinario se efectuará el lunes 15, desde las 15 horas, en el gimnasio de la casa de estudios en calle Matta y finaliza el próximo jueves 18 de diciembre, con una cena de gala.