Crean registro de 46 oficios claves para mejoramiento de la industria pecuaria
capacitación. Según los antecedentes del sector, en la Región hay 1.250 trabajadores a certificar. Desde operador de deshidratado de quesos hasta ternereros son parte de los requerimientos.
Desde operador de deshidratado de quesos y líneas de leches especiales, instrumentista (encargado de la aplicación de normas de autocuidado e impacto ambiental, reparación y calibración de instrumentos), encargado de aseguramiento de la calidad pecuaria, romanero (responsable de liberar camiones hacia la planta productiva) camperos, ternereros y hasta operario de maquinaria agrícola son parte de los 46 perfiles claves que necesita el sector pecuario para el desarrollo de los procesos tanto primarios como secundarios de la industria agropecuaria que se desarrolla en la zona.
El listado de especialidades surgió en el marco de los Organismos Sectoriales de Competencias Laborales a través de un diálogo tripartito con representantes de los empresarios (a través de los gremios), de los trabajadoras (sindicatos y federaciones ) y el sector público (Odepa y el Ministerio de Agricultura).
En el trabajo también se detalló que mil 250 trabajadores aproximadamente podrían acceder en la Región de Los Lagos a la certificación en el sector pecuario, para así llegar a cumplir con lo que requiere esta actividad económica.
mayor competitividad
A nivel nacional se estima que sólo en el sector pecuario existe una población certificable de 50 mil personas, de los cuales 1.250 se encuentran en la Región de Los Lagos.
En este catálogo que agrupa a personas del sector lácteo y cárnico, tanto en sus niveles primarios como secundarios, se detalla que el sector lácteo requiere de 33 perfiles, 10 en la industria de la carne y tres en áreas transversales.
Concretamente, los perfiles en el sector secundario de la producción láctea van desde operadores de tratamiento de leche, operario de laminadora de quesos hasta operario de sala de maduración de quesos, sólo por mencionar algunos.
En la industria secundaria de la carne se requieren, por ejemplo, operadores de tráfico de carne encargados de trasladar y almacenar canales o medias canales de acuerdo a los procedimientos de la empresa; operador de sala de rendering y grasería (encargado de recolectar, recepcionar materia prima de rendering de acuerdo al programa de producción).
Beneficios
A los empleados se les reconocen sus competencias, "porque estamos hablando de personas que actualmente trabajan con una baja calificación y muchos de ellos ni siquiera tienen escolaridad completa", dice Méndez.
Además, genera mayor movilidad y empleabilidad de los trabajadores y ascensos que van de la mano con mejores sueldos.
Desde el punto de vista de los empresarios, les permite tener trabajadores capacitados, lo que es sinónimo de empleados más productivos; además les permite optimizar la gestión de recursos humanos y rentabilizar su inversión en capacitación.
A juicio de Méndez, la idea es que los centros de formación técnica, institutos, universidades y liceos técnicos tomen estos perfiles de competencia y ajusten su formación a lo que el sector productivo necesita actualmente.
Y es que tanto en el sector agropecuario como en otras áreas productivas del país existe un desafío para instalar y disminuir la brecha de capital humano, porque se estima que en Chile hay más de un tercio de la población económicamente activa que desarrolla algún oficio que aprendió en el puesto de trabajo, pero del cual no posee certificación.
En la Región no existe un centro de capacitación acreditado para el sector pecuario, denominados como centros de evaluación y certificación de competencias laborales (entidades con personalidad jurídica y que pueden ser universidades, gremios, etc). Actualmente hay 1.273 personas capacitadas en el sector pecuario en la región, ya sea en carne, leche, ovino, entre otros, que se capacitaron en la fase demostrativa de ChileValora. Actualmente no existe un centro de este tipo, por lo cual Méndez señaló que se ha analizado con el Servicio Nacional de Capacitación y Empleo (Sence) instalar un centro regional para el sector pecuario, tal como el centro de capacitación acuícola que funciona al alero de Salmón Chile, el que ha certificado a 1.200 trabajadores; y el de turismo, que comenzó a funcionar este año en la Región.
1.250
trabajadores certificables existen en la Región de Los Lagos en el sector agropecuario.
50 mil
trabajadores del sector agropecuario son susceptibles de capacitar en el país, según el registro de ChileValora.