Corporación de la Carne analiza los desafíos en la producción
club de campo. En la jornada de trabajo participaron ganaderos, investigadores y representantes de la industria.
En el Club de Campo de Osorno se realizó recientemente el taller de fortalecimiento interno de la Corporación de la Carne, donde participaron representantes ganaderos, ferias, industrias, academias e investigadores de diversas regiones del país.
El objetivo fue generar un espacio para reflexionar sobre los desafíos que imponen los cambios de producción y mercado, la incidencia del sector lechero sobre la ganadería de carne, la investigación y la rentabilidad del negocio.
Dentro de ello, uno de los puntos importantes que resaltaron a nivel de este encuentro fue la necesidad de generar instancias de fomento a la confianza al interior de los eslabones de la cadena.
Las opiniones fueron coincidentes en que la posibilidad de generar información transversal y de primera fuente a todos los integrantes de la cadena ayuda a desmitificar problemas y contribuye a tener una mirada centrada en el beneficio del rubro ganadero-cárnico en su conjunto.
Además, se discutió el hecho que la reactivación de mercados de exportación cárnica abre un escenario favorable para la prosperidad ganadera, existiendo la necesidad de abordar ámbitos que restan competitividad y rentabilidad a todos los integrantes del negocio altamente encadenado hacia atrás.