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Con una lista impresa en donde aparecen las normas sanitarias y estructurales con las que deben cumplir para estas Fiestas Patrias, los fonderos y propietarios de locales del recinto Sago recibieron durante la mañana de ayer la inspección que realiza todos los años la Autoridad Sanitaria.
Gracias a dicho documento, la primera revisión que se realiza esta semana se llevó a cabo de manera expedita en el recinto ferial, pues los dueños de locales ya sabían cuáles y cuántas eran las normas necesarias para un buen y correcto funcionamiento.
En la oportunidad la jefa de la oficina provincial de la Seremía de Salud Osorno, Teresita Cancino, señaló que la fiscalización se llevará a efecto durante todos lo días mientras se encuentren en funcionamiento las fondas. "Durante mañana y tarde, desde las 9 a las 18 horas", precisó la autoridad.
"Principalmente lo que estamos fiscalizando son dos puntos: primero, que los establecimientos se encuentren funcionando con todos sus papeles al día, donde se indique la procedencia y la idoneidad de los productos comestibles; a la vez, estamos preocupados del tema de la higiene", señaló Teresita Cancino.
trabajo previo
"Los fonderos ya estaban enterados de cuáles iban a ser las normas que debían seguir, ya que se efectuaron un par de reuniones con ellos, donde se habló de todos los puntos que son chequeados en una fiscalización", indicó Cancino.
Aviso
"Lo que hacemos en la mañana en este recorrido, es señalarles cuáles son las faltas que están cometiendo, para que luego por la tarde, cuando realicemos una segunda fiscalización, cada uno de ellos ya pueda tener solucionado el problema en cuestión", señaló la representante provincial de la Seremía de Salud.